В Абруццо в этом рецепте традиционно используются домашние спагетти из яичного теста, которые нарезаются на специальной рамке или доске с натянутыми на нее струнами, которая называется chitarra (гитара по нашему;)) - ну и паста соответственно называется - спагетти алла китарра.
А вот и сам агрегат:
На 4 порции нам потребуется:
400 гр спагетти - я взяла обычные №5, т.к. такого приспособления у меня нет, да и в продаже я еще не встречала "гитарных" спагетти
Для соуса
60 мл олив.масла extravergine
1 луковица
100 гр фарша из телятины
50 гр фарша из свинины
50 гр фарша из баранины
50 мл красного вина
400 гр томатного соуса
60 гр тертого пекорино
1 сушеный стручок перца чили
Соль по вкусу
Разогреваем масло в глубокой сковороде на среднем огне, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным.
Увеличиваем огонь и добавляем в сковороду 3 вида фарша, обжариваем. Затем вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится.
Добавляем томатный соус и тушим еще 15 минут. Приправляем солью и измельченным сушенным чили.
Отвариваем спагетти аль денте, смешиваем с соусом, посыпаем тертым пекорино и подаем на стол. Buon appetito! :)