БЛИНЫ с припеком и без: любимые, фирменные, заварные!

Mar 04, 2013 08:17

Лет пять как я нашла этот рецепт, и теперь пеку блины именно по нему. Нежные, пышные, воздушные! С припеком, с начинкой, вприкуску - все вкусно. Икра, сметана, мед, изюм, варенье, сыр, грибы, яйца - что душа пожелает.

Через неделю - Масленица, те, кто готовятся вступить в Великий Пост уже не будут есть мяса, а вот молоко-яйца-рыбу очень даже можно. Поэтому, в преддверии долгого воздержания, сытные блины с икрой да семгой ох как хорошо скрасят сыропустную неделю!





Ингредиенты:

1 л молока
600 г муки
5 яиц
1 ч л дрожжей
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л сливочного масла



Начинка для блинов или припекла или просто закуска к блинам - по желанию.



Отмеряем 500 мл молока.



Разогреваем  до температуры около 40 гр.



Добавляем 1 ч л дрожжей.



Отмеряем 400 гр муки.



Просеиваем и добавляем в молоко и дрожжи.

Это - опара, оставляем в теплом месте, пока ее объем не увеличится в два раза.



Пока опара подходит - не теряем времени и готовим припек.



Моя подруга любит жареный лук и яйца.



А я люблю с грибами.



Обжариваю лук на растительном масле.



И грибы тоже обжариваю.



Тем временем опара подошла и приступаем ко второй части.

Взбиваю 5 яиц.



Добавляю туда 2 ст л сахара.



И 1 ч л соли.



Растапливаю мало и вливаю с яичную смесь, продолжая взбивать.



Смешиваю опару со взбитой яичной смесью и добавляю еще 200 гр муки.



Хорошо перемешиваю.





Теперь тесто надо заварить.

Для этого тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем 500 мл КИПЯЩЕГО молока.



Оставляем тесто на 10-15 минут, после чего начинаем выпекать, осторожно собирая половников пену с самого верхнего слоя.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!

Пока тесто подходит, поставим в удобное место тарелочки с припеком, чтобы все было под рукой.



Ну вот и первый блин - не комом!

Сковороду (она у меня боевая, много повидавшая, не пугайтесь - блины без гламура))) я хорошо прокаливаю, смазываю маслом только перед первым блином.



Детям - с припеком, смешаем яблоки и корицу.



А за-апа-ах!!!



Припек яично-луковый.
Вот под этот припек я сковороду смажу еще раз.



Рекомендуют по правилам лить НА припек.

Но, по моему мнению, красивее блины, когда кладут его сверху.



Грибной припек.



Какая красота!



Тают во рту, расхватываются и съедаются прямо со сковородки.



Одни из любимых - с сыром.



Сыр кладется на поджаренную сторону блина ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ и после блин складывается пополам, сыром внутрь.









Блины

Previous post Next post
Up