Пикантная запеканка из тыквы с сыром и Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

Aug 10, 2013 10:54





Пикантная запеканка из тыквы с сыром

Потребуется на 2 порции:
400 г. запечённой тыквы
100 г. твёрдого сыра (пармезан, джюгас и т.п.)
чёрный перец по вкусу

Тыкву порезать крупно, кожуру оставить, от семечек избавиться.
Запечь в духовке до мягкости.
Снять корку, размять мякоть вилкой.
Сыр натереть на тёрке. У меня два сыра - джюгас и пекорино романо.



Тыкву и сыр перемешать, поперчить. Можно приправить тёртым мускатным орехом. Не солить!
Разложить массу по порционным формочкам и запекать в духовке минут 10-15.



Эта запеканка очень нравится мне тёплой или остывшей, в горячем виде вкус тыквы очень "выпукло" звучит.
За рецепт ( тут) благодарю elievdokimova.

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

Потребуется:
Пласт слоёного пресного теста (у меня был грамм на 200)
120 г. сыра бри
5-7 абрикосов
4 ст.л. мёда
2 небольших веточки розмарина

Тесто раскатать, перенести в форму (у меня 20х11 см), обровнять края, дно наколоть вилкой.
Выстелить бумагой для выпечки, положить груз и поставить минут на 5 в разогретую до 200*С духовку.



В миску с мёдом положить розмариновые веточки, подогреть, отставить настояться.
Сыр порезать ломтями, абрикосы - дольками.



Вынуть из духовки форму с заготовкой для тарта, удалить бумагу с грузом, выложить на дно сыр, вернуть в духовку.
Когда сыр начнёт плавиться (минут через 10), вынуть форму, распределить поверх сыра абрикосы и снова поставить в духовку, минут на 12-15.



Готовый тарт полить мёдом, из которого предварительно вынуть веточки розмарина (я очень люблю розмарин, поэтому его листики я вылавливать не стала))).
Подавать тёплым. Знаете, это восхитительно! В остывшем виде тарт также прекрасен.



За этот чудный рецепт ( оригинал здесь) огромное спасибо igra_so_vkusom.

Сыр, Тыква, Абрикосы, Мед, Запеканки

Previous post Next post
Up