По рецептам
КатериныОвощной бульон - 1,5 л.
Морковь- 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Лук - 2 (средних) шт.
Чеснок - 2 зубчика
Красная чечевица - 300 г.
Перец чили - 1 шт.
Оливковое масло
Свежий имбирь - по вкусу
Зира, кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Я впервые в жизни ел настолько вкусный суп-пюре! Подавать можно с йогуртом или сметаной.
Помыть и нарезать морковку, лук и сельдерей. Нагреть на среднем огне кастрюлю, добавить на дно оливкового масла, чуть
припустить лук. Засыпаем морковку, сельдерей и готовим еще 10 минут
Мелко нарезать чеснок, перец чили, имбирь. Помидоры нарезать половинками. Хорошенько промыть чечевицу.
Выложить все в кастрюлю, добавить кипящий бульон и варить до готовности чечевицы ( у меня было готово через 5 минут) 10-15 минут.
Добавить специи (зира, кориандр, соль, перец) по вкусу. Взбить все блендером до однородной массы и можно приступать к трапезе. Смачного! :)