Рецепт
Элла МартиноКрасный перец - 1300 г.
Яблоки (Симиренко)- 13 (средних) шт.
Острый перец - 18 (маленьких) шт.
Сахар - 1,300 г.
Винный уксус - 50 мл.
Бадьян - 1 звездочка
Кориандр - 8 горошин
Душистый перец - 3-4 горошины
Всегда, побывав у
lenacab в гостях я умудряюсь попробовать что-то ну очень вкусное, и последний визит не был исключением. Попробовал 4 вида потрясающего по вкусу варенья, хорошо сочетающихся с мягкими сортами сыра. Приступим?
Я решил использовать сорт яблок Симиренко, в результате у меня получилось больше повидло чем варенье. При сладких сортах яблок
lenacab рекомендовала добавить 1 лимон.
Не забываем "о вкусах не спорят". Экспериментируйте! Пробуйте готовить с разными сортами яблок и перцев. Натхнення вам!
День первый.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Перец помыть, очистить от перегородок и семечек.
Сложить все в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 12-15 часов
День второй.
Содержимое кастрюли перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения варить на медленно огне 40 минут (примерно через 15 минут масса
начнет густеть и нужно регулярно перемешивать). Снимаем с огня, все содержимое взбиваем блендером до однородной массы и снова ставим на огонь.
Затем добавляем звездочку бадьяна, душистый перец, кориандр и варим 15 минут регулярно помешивая. Добавляем винный уксус и варим еще 5 минут.
Вылавливаем специи и оставляем смесь до следующего дня.
День третий.
Варенье регулярно помешивая довести до кипения и разлить по стерильным баночкам. Смачного!