Вариации на тему Японской кухни.

Oct 07, 2013 09:50

Оригинал взят у ivashenkoma в Вариации на тему Японской кухни.


В основном представление об Японской кухне у нас ограничивается тем что предлагают в одноименных заведения, а именно Суши и Сашими ...
Но этим Японская кулинария далеко не ограничивается, попробую сегодня приготовить что нибудь в японском стиле, это будут:
1. Салат из водорослей Вакаме;
2. Гедза (традиционные японские пельмени).

Начнем с салата.
Для него нам понадобятся:
- водоросли Вакаме (я купил готовые в магазине "Все для суши");
- филе лосося;
- копченый угорь;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- кунжут.

Водоросли заправил смесью соевого соуса и кунжутного масла и добавил нарезанное ломтиками филе лосося.
Выложил на блюдо, посыпал кунжктом и сервировал слегка замариринованным в соевом соусе лососем, угрем и икрой палтуса (подкрашеной в черный цвет)



Теперь приступим к пельмешкам Гедза.
Нам понадобится:
- жирная свинина (я взял грудинку);
- креветки;
- китайская капуста;
- имбирь;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- тесто для Гедза (можно купить в крупных супермаркетах)

Приготовим фарш, для чего измельчим:
Свинину:


Креветки:


Китайскую капусту:


все смешаем и заправим соевым соусом, имбирным соком и кунжутным маслом


используя готовые заготовки из теста для пельменей Гедза налепим сами пельмени, должно получиться примерно так:


Пельмени выложим на смазанную маслом сковороду и обжарим до получения на "донышке" зажаристой корочки, после чего нальем на сковороду немного воды (на уровень примерно 2 мм) и доведем пельмени до готовности под закрытой крышкой, вода должна полностью впитаться в пельмени, а корочка снова должна стать хрустящей.


Результат должен получиться примерно такой:


Приятного аппетита!

Японская кухня, Мясо, Рыба, Пельмени

Previous post Next post
Up