Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки)

Oct 22, 2013 10:20


В последние 2 года осень ассоциируется у меня с запахом жареных каштанов. До этого рецепта я никогда еще не пробовала печь пироги с каштанами. Но вот этот пирог просто сказка!

На вкус он необычный, очень чувствуется каштаны, которые хорошо сочетаются с шоколадом. И еще одна особенность- пирог влажный! А сверху посыпанное какао делает его по настоящему трюфельным!




Ингредиенты:
100г кураги и чернослива
75г масла
125г черного шоколада
200г каштанового пюре
100мл молока
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
3ст.л. сахара
Какао на посыпку
Понадобится разъемная форма 20-23см.

Разогрейте духовку до 180С.

Залейте кипятком сухофрукты на 10мин.
Для каштанового пюре помойте каштаны, надрежьте каждый каштан крест на крест и поставьте варить (примерно 25-30мин.). Когда они сварятся очистите их.


Взбейте блендером каштаны с молоком. Добавьте сухофрукты и снова тщательно взбейте.


Далее отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, смешайте с каштановым пюре.


Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с яично-каштановой смесью. Взбейте белки до мягких пиков и перемешайте ложкой снизу вверх.


В форму для выпекания положите пергаментную бумагу. Выпекайте пирог примерно 25-30мин.


Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему остынуть. Как минимум на ночь поставьте его в холодильник, а лучше хотя бы на сутки. Не забудьте посыпать пирог какао. Подавайте его с йогуртом (не сладким).


Вот и все, приятного аппетита!


Выпечка, Пироги, Шоколад

Previous post Next post
Up