Глинтвейн - неизменная ассоциация с Рождественскими ярмарками :)
Ингредиенты для блюда:
красное вино - 750 мл
гвоздика - 20 шт
корица - 4 щепотка
мускатный орех - 4 щепотка
бадьян - 5 шт
мед - 4 ст.л.
вода - 100 мл
1. Для глинтвейна нам понадобится красное вино...
2. Свой аромат отдадут глинтвейну специи... Для приготовления будут нужны гвоздика, корица, мускатный орех, бадьян...Вы можете сымпровизировать - добавить имбирь, яблоки, апельсиновую или мандариновую цедру...
3.Мед придаст вину терпкую и жгучую сладость...
4. Гвоздику, мускатный орех, бадьян и корицу засыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем 100 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Даем смеси настояться 20 минут. Бутылку вина выливаем в другую кастрюлю, туда же добавляем мед. Как только вино подогрелось тут же добавляем в него отвар со специями. Доводим напиток до кипения, но не кипятим...
Разливаем и наслаждаемся;)