Рождественский кекс

Jan 05, 2014 13:02

В России приближается Рождество, вот мое творение на эту тему. Рецепт взяла из журнальчика Pirkka . Я внесла небольшие изменения - черешню заменила брусникой и изюмом, уменьшила количество сахара и масла.





Форма для кекса должна быть на 1,8 л.

Тесто:
  • немного панировочных сухарей
  • 170 гр фиников
  • 130 гр кураги
  • 85 гр брусники
  • 60 гр изюма
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 200-220 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 мл сливок для взбивания
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

1. Смазать маслом форму для кекса и посыпать небольшим количеством сухарей.
2. Нарезать мелко финики, курагу. Добавить изюм и бруснику (у меня была замороженная, я ее предварительно разморозила и хорошенько обсушила).



3. Растопить масло в кастрюле. Добавить в кастрюлю сухофрукты и ягоды. Дать остыть.



4. Взбить яйца с сахаром.



5. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар.



6. Взбить сливки до пиков и постепенно добавить к мучной смеси.



7. В конце добавить масло с сухофруктами. Перемешать и выложить в форму.



8. Выпекать 50-60 мин. при 175 С на нижнем уровне. (Возможно через 30 мин. лучше накрыть кекс фольгой, чтоб не пригорел)
9. Дать кексу остыть, посыпать сахарной пудрой





Курага, Выпечка, Брусника, Сливки

Previous post Next post
Up