Чай масала.

May 27, 2014 18:41

Чай масала - индийский напиток на основе дешевого чая (мамри - mamri) и смеси пряностей (карха - karha) .
Масала очень популярен среди белых туристов, хотя считается напитком бедных индусов.


Read more... )

Чай, Индийская кухня, Молоко

Leave a comment

Comments 8

nezabit May 27 2014, 17:41:30 UTC
очень интересно!

Reply


five0clock May 27 2014, 17:57:46 UTC
это оооочень вкусно! спасибо за подробную инструкцию!!!)

Reply


nurbazavr May 28 2014, 02:56:12 UTC
Спасибо за рецепт. Но мед бы я советовала добавлять в уже чуть остывший чай. А так его можно заменить сахаром

Reply

mimstudio May 28 2014, 05:40:39 UTC
Индусы пишут, что именно мед нейтрализует горечь имбиря и других пряностей, лучше чем сахар. Хотя варка кипечение убивает в меде вкус и аромат.

Reply


Люблю чай future_really May 28 2014, 03:55:54 UTC
«напиток на основе дешевого чая»

Все верно - варка на молоке со специями спасет любой плохой чай - в российских условиях подойдёт какой-нибудь Майский.

Если нет специй - то можно сварить не масалу, а чиф - тоже очень вкусная штука, и даже больше подходит российским привычкам.

Вот тут у меня немного о чае - http://future-really.livejournal.com/tag/%D1%87%D0%B0%D0%B9 - возможно напишу завтра о чифе и засниму процесс варки на видео

Reply

Re: Люблю чай mimstudio May 28 2014, 05:48:43 UTC
Интересно будет почитать.

Reply


prosto_vova May 28 2014, 13:23:05 UTC
В горах после трека - самое то!

Reply


Leave a comment

Up