Взрослые особи тихоокеанской сельди Clupea pallasii не только массивнее своих европейских сестер - они отличаются и внешне: атлантическая сельдь Clupea harengus спортивнее, а тихоокеанская заметно вислобрюхая - политкорректно это называется большим индексом высокоспинности /т.е. у особей равной длины расстояние от самой верхней точки спины до самой
(
Read more... )
Comments 14
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Иначе хотя бы одна попадет в рот и застрянет на корне языка или в горле.
Это должно стать привычкой, доведенной до автоматизма - поэтому удаление чешуи обычно не упоминаю.
Здесь на трех экземплярах нашлось 5 чешуинок. Они у сельди достаточно крупные, прозрачные и легко спадающие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но цвет глаз никоим образом не говорит о возрасте.
"Старовата" - понятие для рыбы вообще и сельдей в частности очень условное.
Молодую - т.е. мелкую - рыбу брать вообще не стоит: во-первых, до достижения половой зрелости у молодых особей еще не сбалансирован вкус мышц; во-вторых, соотношение массы мышечной ткани и костей у подростков таково, что у мелкой рыбы просто не очень много съедобного: плоть нарастает с возрастом; в третьих, взрослая рыба жирнее: половозрелые накапливают подкожный и внутримышечный жир для участия в нересте. А жир - это не только энергетическое депо, жир у позвоночных дает вкус мышцам.
Что же касается видовой или подвидовой /мне кажется, что этот термин вы употребили несколько легкомысленно ) / принадлежности, определяются они совокупностью таксономических признаков: количеством позвонков и чешуй вдоль боковой линии и килевых чешуй и др.; а также ареалом и местом поимки.
Reply
Leave a comment