Пропитаные влажные коржи с карамельно-сливочным кремом-муссом..
три шоколадных коржа (d 26см)
(я покупала готовые
)
Крем:
1л сливок
4 батончика "Марс" (по 47г каждый)
Сливки налить в кастрюлю, порезать батончики и добавить к сливкам. Растопить на среднем огне и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день взбить сливочно-карамельную массу. В форму с разъемными бортиками положить один корж, вылить треть крема, затем второй корж, залить третью крема и последним коржом накрыть торт, вылить остатки крема, разровнять и поставить на несколько часов в холодильник для застывания.
Украсить по желанию.
Я покрыла глазурью и бока оформила шоколадными разводами.
Глазурь:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.
Для шоколадных разводов следует растопить шоколад и выкладывть по половине ст. л. на бумагу для выпечки и дном ложки разводить шоколад в разные направления. Для застывания положить в холодильник.
Идею шоколадных разводов взяла у
vitoria