Рисово-кабачковая запеканочка

Aug 10, 2010 11:47

Bookmarklet






* рис(любой)-1 стакан
* вода-2 стакана
* лук репчатый-2 шт.
* кабачки-2 небольших
* яйца-4 шт
* сыр-200 г + 100 г
* укроп-1 пучок
* соль, перец по вкусу









1. Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить

2. Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться

3. Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
4. Сыр натереть на тёрке, оставить пару горсточек для посыпки

5Укроп мелко порезать

6. Всё соединить добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

7. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром

8.Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
9. Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки

  Всё, наша запеканочка готова
Previous post Next post
Up