Тыквенный сезон продолжается. Пришел черед мягкого тыквенно-орехового пирога, который замечательно подойдет к домашнему чаепитию. Кстати, по этому рецепту должны хорошо получится и небольшие кексики.
Для завершения тыквенной гармонии я украсила пирог тыквенными цукатами, рецепт которых еще впереди. Впрочем, можно запросто заменить их какими-нибудь другими фруктами или орехами.
a href="
http://foodclub.ru/detail/998/">рецепт пирога с тыквой
Состав:
Тыква - 300 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лайм (или лимон) - 1 шт.
Мука - 150 г
Орехи молотые (у меня был миндаль и фундук, примерно поровну) - 180 г
Сахарная пудра с ванилью - 50 г
Соль
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
1. Натираем мякоть тыквы на терке
2. Орехи измельчаем в блендере
3. Желтки перетираем с сахаром добела
4. С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
5. В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.
6. Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.
7. Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
8. Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
9. Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.