Йоркширский чайный кекс (tea loaf)

May 24, 2013 11:59

Традиционный йоркширский "чайный хлеб" готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate -- одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать, но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или даже обычным черным ( Read more... )

Кекс, Чай, Выпечка, Английская кухня, Сладости

Leave a comment

Comments 19

irux May 24 2013, 09:11:33 UTC
аж руки затряслись, как захотелось сразу же приготовить!
спасибо, завтра обязательно попробую!

Reply

its_al_dente May 24 2013, 09:12:04 UTC
на здоровье, делитесь впечатлениями :)

Reply

irux May 27 2013, 08:11:02 UTC
Большое Вам человеческое спасибо! От всего моего семейства)))
Кекс получился просто невероятным! Сделала его в большой форме и маленьких формочках для маффинов - и то и другое получилось сказочным, съели минут за 10)
Приятно удивило, какой он мягкий и ароматный! В общем, одним любимым рецептом стало больше

Reply

its_al_dente May 27 2013, 08:22:08 UTC
Большое спасибо за обратную связь! Рада, что семейству все понравилось :)

Reply


thestepfordwife May 24 2013, 09:45:45 UTC
Спасибо за рецепт и аппетитные фото. Подскажите, пожалуста, насколько хорошо он хранится?

Reply

its_al_dente May 24 2013, 10:01:03 UTC
Мы его съели сразу же, но вообще он из разряда "долгоиграющей" выпечки :)

Reply

thestepfordwife May 24 2013, 10:02:30 UTC
О, как я на это надеюсь :) Надо будет провести эксперимент

Reply


lacrizza May 24 2013, 16:17:20 UTC
"Yorkshire Tea" самый обычный-преобычный чай, даже ниже среднего уровня, никогда его больше в Англии не покупаю. Поэтому не думаю, что будет какая-то разница, если его заменить любым хорошим чаем.

Reply

its_al_dente May 25 2013, 07:19:51 UTC
Ну тогда я тем более спокойна :) Просто этот йоркширский кекс и был придуман компанией, в качестве расширения линейки продуктов, и логично было бы использовать одноименный чай :)

Reply


khelgi May 24 2013, 19:46:20 UTC
Таким аппетитным вышел!

Reply

its_al_dente May 25 2013, 07:20:21 UTC
спасибо :)

Reply


simapolosataya May 30 2013, 13:23:08 UTC
какой прекрасный:) а замороженная вишня подойдёт? сухой у меня нет:(

Reply


Leave a comment

Up