Так сложилось, что из всех бобовых больше всего я люблю чечевицу и нут. Нут я, вообще, могу есть большими ложками. Поэтому питаю нежные чувства ко всем рецептам, где присутствует такой замечательный и полезный «горох». Вот, и сегодня я иду к вам с рецептом полезной и вкусной закуски, которую можно приготовить на скорую руку. Продукты для такой закуски, в принципе, доступны круглый год, но вкус у нее, я бы сказала, какой-то летний, освежающий. Так что, если случится так, что вы соскучитесь в холодную пору по лету, приготовьте авокадо с нутом, зеленью и лимоном.
Рецепт я нашла
здесь, и сразу же добавила в закладки. Почему? Рецепт идеально подходит для двух ФМ: от Леночки
mozg72 «Фасоль и все бобовые» и от Анечки
lifetastesgreat «Имбирный чай с лимоном». Девочки, принимайте!
В оригинале рецепта используется белая фасоль, но я решила его сделать со своим любимым нутом.
Время подготовки: если используете обычный нут, то необходимо его замочить, а затем - сварить
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 2 почти спелых авокадо
· 300 гр отваренного либо консервированного нута
· большой пучок ассорти зелени на ваш вкус (мяты, базилика, петрушки, кинзы, тархуна и т.д.)
· цедра и сок ½ лимона
· 2 зубчика чеснока
· 3-4 ст.л. оливкового масла
· соль по вкусу
· горсть кедровых орешков
Приготовление:
1. Зелень и чеснок мелко порубите. Смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, зелень, чеснок, сок и цедру лимона, а также добавьте соль по вашему вкусу.
2. В глубокой миске смешайте нут с полученной заправкой.
3. Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Как только они начнут менять цвет, сразу же снимите их с огня.
4. Авокадо очистите, разрежьте пополам и освободите от ядра. Сбрызните немного лимонным соком и начините нутом с зеленью и лимоном.
5. В завершение присыпьте полученную закуску кедровыми орешками.
Приятного аппетита!