Последние две недели оказались сложными для меня. Вот, знаете, бывает, что все идет своим чередом, размеренно и спокойно. А потом, в один прекрасный момент, события накрывают тебя снежным комом. И ты думаешь: "Почему так? Почему нельзя было "разгрузить" меня и мою нервную систему и выдавать события порционно?". Вот, со мной именно такой случай.
Все началось с того, что мы только-только отошли от болезни Тимона и отправили его в садик. Я без промедления начала искать работу, так как сейчас наше финансовое положение далеко не из лучших. Нет, мы не голодаем, но начинают появляться долги, а нам еще столько всего нужно. Да и хочется уже нормально жить, с достатком! Нет, нам не нужны миллионы! Просто хочется ездить время от времени за границу, хочется дарить те подарки близким, которые хочется, а не те, на которые денег хватит. Хочется, в конце концов, основательно освежить свой гардероб - ведь со времен декрета у меня остались лишь бадлоны, джинсы и кроссовки. Тем более, тяжелее об этом думать, когда мы понимаем, что это реально - надо только мне выйти на работу. Вот, этим я, собственно, и занялась.
Очень боялась, что будет дефицит компаний с учетом моих пожеланий по масштабу и деятельности компании. Оказалось, что хоть и мало компаний с головным офисом в Питере, но они есть и даже очень достойные. И во время поиска работы я открыла для себя тот факт, что в моем случае наблюдается некая сбалансированность: компаний федерального значения мало, но и менеджеров с опытом федерального уровня еще меньше. Так что я начала активно ходить на собеседования. Очень сложно передать, насколько мне было морально и психологически тяжело. Мамы, которые после декрета, меня должны понять. Я после каждого собеседования выходила как выжатый лимон, опустошенная и уставшая. Казалось бы, что сложного в часе непринужденной беседе о себе и своем опыте? А вот чувство опустошения меня потом сопровождало целый день. Я надеюсь, что это только временно и, так скажем, адаптация моего мозга к умственной работе другого характера, нежели последние два года.
Из-за моей "моральной" адаптации к переменам мне уже было тяжело что-то делать еще и по дому. А тут еще так совпало, что наряду с частыми собеседованиями мне надо было в активном режиме тестировать мультиварку. И, как некоторые из вас знают, надо было не только протестировать, но и приготовить и отснять десять пошаговых рецептов к ней. Ох, как тяжело мне это давалось после моих поисков работы... Тем более, в конечном счете мне приходилось это совмещать с "болеющим в очередной раз Тимоном" (ох, уж этот садик). Но будем считать, что я почти справилась с этим обязательством: все рецепты почти полностью готовы.
К чему я, собственно, все это? Во-первых, хотела поделиться с вами своими переживаниями, грядущими переменами. А, во-вторых, признаться, что в связи с последними событиями у меня как-то не хватает времени на вдумчивую, вдохновенную работу в своем журнале и в кулинарии. Это же нормально? У всех же бывают такие периоды в жизни? Просто у меня как-то нет моральных сил пока.
Но несмотря ни на что, я буду стараться и дальше вас радовать своими рецептами. Сегодня я к вам пришла с рецептом очень вкусного и сочного кекса с цуккини. Это прекрасная альтернатива морковному пирогу, только разве что состав добавок и пряностей немного отличается: в нем много орехов, сухофруктов, которые можно использовать на свой вкус. На фото я максимально постаралась передать текстуру этого кекса. За счет цуккини и цельнозерновой муки она получается очень нежной, влажной и сочной! Этот кекс - одно из моих спасений при задаче накормить Тимона овощами (у него какой-то период консерватизма и протеста в еде).
Рецепт я взяла из своей любимой книги Home Made Summer. Там, используется обычная пшеничная мука, и Иветт указала большее количество сахара. Я положила меньше (это количество и укажу), но его, в принципе, и вовсе можно не класть, так как сухофрукты и глазурь очень сладкие. Поэтому количество сахара регулируйте на свой вкус.
Несу этот рецепт на два ФМ: к Зоряне
zoryanchik на
"Осенние пироги" и к Соне
monka_i_eda на
"Ореховый ФМ".
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: от часа до полутора часов
Количество порций: прямоугольная форма для хлеба
Ингредиенты:
· 150 гр муки высшего сорта (заменила на 130 гр цельнозерновой муки)
· 1 ч.л. разрыхлителя
· щепотка соли
· 1 ч.л. ванильного экстракта
· 1 ч.л. молотой корицы
· 80 гр коричневого сахара
· 1 цуккини (примерно 250 гр)
· 2 яйца большого размера
· 150 гр изюма
· 150 гр сушеной клюквы (заменила на вишню)
· 100 гр жареного фундука
· 125 мл растительного масла
Ингредиенты для глазури:
· цедра 1 лимона (заменила на лайм)
· 1-2 ст.л. лимонного сока (заменила на сок лайма)
· 150 гр сахарной пудры
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
1. Замочите изюм в кипятке. Цуккини натрите на мелкой терке.
2. В глубокой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль.
3. Добавьте к ней натертый цуккини, сахар, орехи и сухофрукты.
4. В другой небольшой миске взбейте яйца с маслом и ванильным экстрактом.
5. Постоянно помешивая, добавьте взбитые с маслом яйца к муке.
6. Форму для хлеба смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее лист пергаментной бумаги, а в нее вылейте полученное тесто.
7. Выпекайте в разогретой духовке (170 градусов) от часа до полутора часов. Готовность проверяйте зубочисткой - на ней не должны оставаться кусочки сырого теста.
8. После выпекается дайте кексу остыть в форме около 15 минут. Затем осторожно его переверните на решетку и дайте окончательно остыть.
9. Когда кекс полностью остыл, можете заняться глазурью: в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте цедру. Влейте в пудру сначала одну столовую ложку сока лимона/лайма и энергично перемешайте до однородности. Если вы не получили нужную консистенцию глазури, начните добавлять еще сок, но буквально по капелькам, так как с легкостью глазурь может получиться слишком жидкой. Нужная консистенция глазури должна иметь жидкого, но все еще густого, йогурта.
10. Как только глазурь будет готова, распределите ее по остывшему кексу.
Приятного аппетита!