Зайду-ка я сегодня «на огонек» в сообщество
gotovim_vmeste2 на
раунд 91 «Пряности. Азиатские пряности в русской/украинской/молдавской кухне», чтобы угостить очередным удачным рецептом для «работающих и занятых мам». Как вы помните, под этим тэгом я собираю рецепты, которые не требуют не только долгой подготовки к приготовлению, но и активного участия в процессе самого приготовления. Если коротко охарактеризовать такие блюда, то можно сказать следующее: «Быстро нарезал, закинул в духовку/мультиварку/пароварку и через короткий промежуток времени готов ужин, который не только оправдывает все временные затраты, но и превосходит все ожидания».
На этот раз мы придадим привычной для всех нас рыбе, запеченной на овощной подушке, немного азиатского оттенка. За счет такой комбинации специй и соусов рыба получается ароматной, сочной и слегка пикантной. И, конечно же, есть еще одно достоинство о такого ужина - он без сомнений полезный и диетический!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
· 1 филе трески весом примерно 500-700 гр (можно заменить на другие сорта белой рыбы)
· небольшой пучок кинзы (листья и стебли, не отделяя друг от друга)
· 1 лайм
· цедра 1 лайма
· 2 ст.л. рыбного соуса (можно заменить на соевый)
· 3 ст.л. сладкого соуса чили
· 1 ч.л. молотого имбиря (лучше взять 2-3 маленьких корешка свежего имбиря)
· лист пергаментной бумаги
· овощи на ваш вкус (морковь, томаты, картофель, фенхель и т.д.)
Приготовление:
Разогрейте духовку на 180 градусов.
1. Лайм нарежьте тонкими кружочками. Если используете свежий имбирь, то нарежьте его тонкими полосками.
2. Овощи нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.
3. Лист пергаментной бумаги положите на противень. На лист пергаментной бумаги выложите часть долек лайма, затем - часть кинзы.
4. На лайм и зелень выложите овощи, затем - филе рыбы. Присыпьте филе цедрой лайма. Затем приправьте молотым имбирем или выложите ломтики свежего имбиря.
5. Сверху выложите оставшуюся часть лайма и веточек кинзы. Полейте рыбу рыбным (соевым соусом) и сладким соусом чили. Аккуратно накройте второй половиной листа пергаментной бумаги.
6. Запекайте рыбу и овощи в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 20-30 минут, или пока филе рыбы не начнет распадаться на отдельные хлопья (признак готовности рыбы). Также готовить такую рыбу можно и в пароварке и в мульиварке в режиме «На пару».
Приятного аппетита!