Котлеты из курицы с овощами

Jun 11, 2011 11:16

Нежное мясо курицы отлично сочетается с различными овощами. Особенно мягкими и приятными получаются котлеты из куриного фарша с морковью и кабачком - их практически не нужно жевать, тают во рту :) Малышам, которые не любят пережёвывать пищу, этот рецепт понравится точно, я уверена.





На 6-7 средних котлет нам понадобится:

куриный фарш 200 гр
куриное яйцо 1 шт
манка 2 ст л
морковь 1 шт
кабачок 1 шт
соль по вкусу (я кладу 1/3 ч л)

1. В миску выложить фарш и разбить яйцо.



2. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить в миску.



3. На той же мелкой тёрке натереть кабачок и добавить его к остальным ингредиентам.



4. Руками или ложкой вымесить фарш до однородности.



5. Добавить соль.



6. Всыпать манку.



7. Размешать всё ложкой, прикрыть миску полотенцем и оставить минут на 15-20 - манка набухнет и впитает в себя лишнюю жидкость.



8. Дальше - на ваш вкус. Котлеты можно пожарить (я жарю без масла, на сухой сковороде), можно потушить в духовке, уложив в огнеупорную форму и смазав её дно и стенки сливочным маслом, а можно и на пару приготовить, только для этого манки в фарш надо будет добавить чуть больше, чтобы котлеты не потеряли свою форму.



Если вы выбрали жарку, то выложите котлеты ложкой или руками на сковороду, включите самый слабый огонь и готовьте так 7-10 минут (следите, чтобы не подгорели! хоть огонь и маленький, но если у сковороды тонкое дно, она быстрей прогреется). Затем переверните лопаткой котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и, не прибавляя огня, готовьте ещё 5-7 минут.

Готовые котлеты отлично сочетаются с салатом из свежих огурцов, сельдерея и укропа =) Хотя тут любой салат подойдёт прекрасно ;)



Приятного аппетита!




с 10 месяцев, 2. Второе блюдо

Previous post Next post
Up