Рисовый суп с помидорами

Jun 14, 2011 00:23

Этот суп невероятно прост. Для его приготовления понадобится только полчаса и всего 4 компонента: корень сельдерея, рис, помидоры и сливки. Вкус очень нежный, консистенция густая, суп наваристый :) Прекрасно подходит для сытного обеда.





вода 1 литр
корень сельдерея 1 шт
рис 80 гр (3/4 обычного стакана ёмкостью 250 мл)
помидоры 3 шт
соль 1 ч л
сливки по желанию

1. Воду в кастрюле поставить на огонь. Посолить.



2. Корень сельдерея промыть под водой и почистить ножом. Если корня нет, в качестве доступной альтернативы вполне можно использовать 1-2 картофелины.



Порезать на кусочки.



Дождаться закипания воды и высыпать кусочки в кастрюлю.



3. Подготовить рис. На мой взгляд лучше всего к этому супу подойдёт длиннозерный рис - он не разварится и не превратит суп в кашу. Но если такого риса нет, используйте круглозерный, уменьшив количество до 1/2 стакана или чуть меньше.



Через 10 минут после начала варки корня сельдерея добавить в кастрюлю рис.



Размешать, варить ещё 10 минут.

4. Помидоры помыть.



Надрезать ножом в нескольких местах, положить в кружку с кипятком, подождать пару минут и снять кожицу. Или воспользоваться очень острым ножом и снять её просто так :)



Нарезать небольшими кусочками.



Отправить в суп.



Размешать всё и варить без крышки 5 минут на слабом огне. Выключить, разлить по тарелкам.



В конце - самое вкусное. Уже в тарелку (не в кастрюлю с супом!) добавьте сливки - 1 чайную ложку. Это существенно изменит дело :) Вкус станет в тысячу раз мягче и нежнее. Моей дочке этот суп очень нравится.

Приятного аппетита вам и вашей семье!)



с 10 месяцев, 1. Первое блюдо

Previous post Next post
Up