На мой взгляд, куриное мясо готовить легче всего. Во-первых, резать удобнее, ведь оно мягче. Во-вторых, в нём практически нет жил, сухожилий и всего того, на что уходит время при разделке, например, говядины или свинины. В-третьих, оно само по себе легче усваивается и не оставляет после себя тяжести. В-четвёртых, малышам его жевать гораздо проще, как ни крути :)
Поэтому сегодня я решила предложить вам ещё один рецепт несложного второго блюда из курицы с картофелем, луком и баклажаном (при желании можно заменить на обычный кабачок или на цуккини). Правда, самый главный секрет тут даже не в курице, а в волшебном сливочном соусе :) Я вам всё про него подробно расскажу.
куриное филе (без костей) 200-300 гр
картофель 3 шт
баклажан / кабачок / цуккини 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
для соуса:
сливки 100 мл
сыр тёртый (ваш любимый) 3 ст л (примерно 30-40 гр)
зелень сушёная или свежая
чеснок (по желанию)
1. Начать нужно с картофеля. Как всегда - ставим воду на огонь (1 л), солим и дожидаемся закипания.
Картофель помыть.
Почистить от кожуры.
Порезать и высыпать в воду, когда она закипит.
Варить 15 минут.
2. Куриное филе помыть и нарезать кубиками.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла (можно и растительным смазать, но так получается нежнее).
Выложить курицу.
На самом слабом огне довести куриные кусочки до белого состояния, помешивая (на это уйдёт минут 5).
3. Мелко нарезать лук и добавить его к курице.
4. Баклажан помыть, очистить от кожуры.
И нарезать кубиками.
Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой, налив полстакана обычной воды.
5. Пока всё тушится и варится, можно сделать соус. Для этого надо взять миску и налить в неё сливки.
Натереть сыр.
Добавить сушёные или свежие травы. У меня петрушка.
Посолить (по вкусу и вашим потребностям). Размешать хорошенько.
И вылить всё в сковороду.
Картофель из кастрюли выловить, переложить в сковороду к курице, размешать ещё раз и тушить 5-7 минут до готовности.
Приятного аппетита вам и вашим семьям! :)