Двухслойный торт с орехами и ягодно-сливочным кремом

Nov 24, 2011 22:25

Рецепт этого замечательного двухслойного торта с орехами, ягодно-сливочным кремом и шоколадной посыпкой не так давно можно было увидеть в юбилейном выпуске журнала CITY


Read more... )

6. Сладкая выпечка, *Детский праздник*

Leave a comment

Comments 9

balrojka November 25 2011, 07:15:46 UTC
Как же это вкусно выглядит! Завтра же попробую. Если ребёнок будет себя хорошо вести и пустит меня на кухню.

Reply

foodforbaby November 25 2011, 10:47:03 UTC
Да-да-да, его обязательно нужно попробовать приготовить :) Можно и вместе с ребёнком))) мы с Милкой часто вместе готовим)

Reply

balrojka November 26 2011, 21:20:18 UTC
Милка всётаки немножко постарше :-)

Reply


omiga December 2 2011, 12:36:06 UTC
поставила только что тестов духовку, а потом прочитала ещё раз про ингредиенты!! куда надо было лить апельсиновый сок???????????

Reply

foodforbaby December 2 2011, 19:07:15 UTC
Ой, да, и правда забыла! Сок надо лить в момент добавления сгущёнки.

Reply

omiga December 3 2011, 18:46:59 UTC
ага, понятно!!
но у меня не получился крем :( все растекалось, а у вас на фото такой прямо густой он

Reply

foodforbaby December 5 2011, 09:26:04 UTC
А вы случайно сливочное масло не растапливали перед взбиванием? От этого напрямую консистенция крема зависит. Или, например, от качества мёда, от жирности сливок (кстати, они должны быть непременно холодными, чтобы лучше взбиваться). И вот ещё, что важно - торт необходимо в холодильнике подержать какое-то время, тогда крем становится густым и не растекается совсем. Тоже забыла упомянуть.

Reply


tortik anonymous December 5 2011, 05:09:20 UTC
Привет! Пеку уже второй раз по вашим рецептам. Спасибо за ваш сайт и ваши комментарии, которые очень помогают. Хочу отметить, что пропорции, которые указаны в ваших рецептах, всегда очень точны, и результат получается такой же, что и на картинках (в отличие от рецептов на других сайтах). :-)
Вчера сделала этот тортик. Получилось вкусно, как всегда. Единственное, не был указан размер формы, в которой надо печь и, после того, как я вылила тесто в мою форму, я обнаружила, что она больше, чем надо для этого торта. Переливать было некуда, да и неохота :-) В общем, коржик получился тоньше, чем надо, но все равно вкусный! И в следующий раз попробую положить сахара меньше. А так- все супер!
Спасибо еще раз!

Reply

Re: tortik foodforbaby December 5 2011, 09:06:28 UTC
Вы совершенно правы, я совсем забываю писать про размер форм в разных рецептах... Дурная привычка :) Но мне всё равно приятно слышать, что вам понравился результат! Очень рада! А я постараюсь исправиться и указывать все размеры :)

Reply


Leave a comment

Up