Рецепт этого замечательного двухслойного торта с орехами, ягодно-сливочным кремом и шоколадной посыпкой не так давно можно было увидеть в юбилейном выпуске журнала CITY
А вы случайно сливочное масло не растапливали перед взбиванием? От этого напрямую консистенция крема зависит. Или, например, от качества мёда, от жирности сливок (кстати, они должны быть непременно холодными, чтобы лучше взбиваться). И вот ещё, что важно - торт необходимо в холодильнике подержать какое-то время, тогда крем становится густым и не растекается совсем. Тоже забыла упомянуть.
Привет! Пеку уже второй раз по вашим рецептам. Спасибо за ваш сайт и ваши комментарии, которые очень помогают. Хочу отметить, что пропорции, которые указаны в ваших рецептах, всегда очень точны, и результат получается такой же, что и на картинках (в отличие от рецептов на других сайтах). :-) Вчера сделала этот тортик. Получилось вкусно, как всегда. Единственное, не был указан размер формы, в которой надо печь и, после того, как я вылила тесто в мою форму, я обнаружила, что она больше, чем надо для этого торта. Переливать было некуда, да и неохота :-) В общем, коржик получился тоньше, чем надо, но все равно вкусный! И в следующий раз попробую положить сахара меньше. А так- все супер! Спасибо еще раз!
Re: tortikfoodforbabyDecember 5 2011, 09:06:28 UTC
Вы совершенно правы, я совсем забываю писать про размер форм в разных рецептах... Дурная привычка :) Но мне всё равно приятно слышать, что вам понравился результат! Очень рада! А я постараюсь исправиться и указывать все размеры :)
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но у меня не получился крем :( все растекалось, а у вас на фото такой прямо густой он
Reply
Reply
Вчера сделала этот тортик. Получилось вкусно, как всегда. Единственное, не был указан размер формы, в которой надо печь и, после того, как я вылила тесто в мою форму, я обнаружила, что она больше, чем надо для этого торта. Переливать было некуда, да и неохота :-) В общем, коржик получился тоньше, чем надо, но все равно вкусный! И в следующий раз попробую положить сахара меньше. А так- все супер!
Спасибо еще раз!
Reply
Reply
Leave a comment