Шоколадные пирожные Брауниз

Feb 20, 2012 14:43

Этот рецепт, конечно, с большой натяжкой можно назвать детским, признаюсь сразу. Но пригодится он для праздничных застолий, да и просто для тех, кто постарше. Я всё-таки склонна считать, что шоколад, как и другие сладости, точно НЕ абсолютное зло для детей. Сладкое нужно и в умеренных количествах может быть ещё и полезным. Так что присмотритесь :)

Рецепт этих шоколадных пирожных я подсмотрела в одном замечательном блоге у уже известных вам Алёны и Ники ginger_blonde, в котором, кстати сказать, вы найдёте массу всего самого вкусного!

Ну а я просто хочу рассказать и показать вам, как всё это может очаровательно выглядеть :) Лично я получаю огромное удовольствие не только от дегустации Брауниз, но и от самого процесса приготовления этого шоколадного чуда...




тёмный шоколад 120 гр
сливочное масло 170 гр
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 гр
мука пшеничная 40 гр
соль 1/2 ч л
грецкие орехи 100 гр

Самое главное в этом блюде это, конечно, шоколад. На мой взгляд, лучшим вариантом станет шоколад 56%-68% (а дальше уже получится горьковато).



Добавить сливочное масло в тарелку с шоколадом и поставить растапливать всё сразу - можно в микроволновке, можно на водяной бане (поставить тарелку внутрь кастрюли, в которую налить немного воды и включить под кастрюлей огонь).



Получится вот так:



И размешать массу



Разбить в миске два яйца



Добавить сахар



А слегка взбить венчиком



Смешать яичную массу с шоколадной



И снова размешать!



Дальше - добавить просеянную муку и соль



И ещё раз размешать :)



Пока муки совсем не станет видно



100 гр грецких орехов немного измельчить (можно вот так - скалкой по ним)))



И добавить в тесто



Противень непременно выстелить бумагой для выпечки (без неё ничего не выйдет)



И аккуратно выложить всё тесто



Разровнять всё ложкой



И поставить в духовку!



Выпекать при температуре 175C около 30 минут, затем проверить при помощи спички - она должна выходить из теста чуть влажной, с прилипшими крошками



И самое главное - пересилить себя и дать тесту ОСТЫТЬ! :) Желательно пару часов. Иначе его будет просто невозможно нарезать. Ну а потом нарезать!





А теперь... Приятного вам аппетита! :)

6. Сладкая выпечка, с 3 лет, *Детский праздник*

Previous post Next post
Up