Ура, сегодня пятница, а это значит что на ужин должно быть что-то особенное! У меня сегодня потрясающее куриное филе, тушеное в красном вине с тыквой и коричневыми шампиньонами. Похожее блюдо готовила когда-то по Джейми Оливеру, а сегодня переделала его под себя и получилось просто восхитительно! Я обожаю такие подливы.... когда съедаешь первую ложечку, появляется ощущение, что ты сидишь в уютном французском или английском деревенском домике, а тебя кормит заботливая тетя Фрэнсис))
Очень советую приготовить! ВЛЮ-БИ-ТЕСЬ однозначно! :)
Подливу отправляю к Марине
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон" 350-400гр куриного филе
200гр тыквы
60гр лука-порея (можно взять обычный репчатый лук 1 штуку)
100гр томатной заправки
70гр красного вина
5-6шт помидорок-черри
4 средних коричневых шампиньона (можно заменить обычными)
20мл оливкового масла
30мл воды
4 веточки свежего орегано (или заменить сушеным).
соль, перец, хмели-сунели, сушеный чеснок - всего по щепотке или две, на ваш вкус.
1) Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле в толстостенной кастрюле около 5-7 мин на небольшом огне, периодически помешивая.
2) Затем добавляем крупно нарезанный лук-порей.
3) Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Шампиньоны и помидоры-черри нарезать четвертинками и также отправить в кастрюлю. Перемешать. Добавить приправы, кроме соли.
4) Орегано мелко нарезать и бросить в кастрюлю. Также добавить томатную заправку (у меня была «Наполи» с кусочками овощей), залить вином, добавить воды, перемешать, тушить около 15 минут, крышкой закрывать не нужно, чтобы выпарился алкоголь из вина.
5) Через 15 минут перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 15-20 минут на небольшом огне.
6) За это время тыква должна стать мягкой, а курица рассыпчатой и сочной. Значит блюдо готово. В самом конце посолить по вкусу и подавать как самостоятельное блюдо, либо с рисом.
Готово ;)