Всем привет привет! :) Как выходные? :)
У нас переезд, готовить и фоткать не всегда есть возможность, но кое-что все таки успеваю))
Итак, сегодня для вас приготовила потрясающие, полезные блинчики на овсяной муке. Вдохновилась рецептом из весеннего номера Russian Foodie, немного изменила рецепт, и ву-аля, вкусный завтрак на воскресном столе! :)
В оригинальном рецепте было указано 1 яйцо, но, когда я сделала тесто точно по рецепту, блины буквально скатывались в сковороде и тесто абсолютно не схватывалось. Тогда я вмешала еще одно яйцо, чуть уменьшила огонь, и все получилось. Очень советую эти блинчики к приготовлению, так как получаются действительно потрясающе вкусный и полезный завтрак, обед, или ранний ужин)) Можно добавить 1 ст.л. какао-порошка, тогда получатся шоколадные блинчики, как было в оригинальном рецепте.
Овсяную муку я сделала так: в блендере смолола овсяные хлопья (не быстрого приготовления), а затем с помощью ситечка просеяла получившуюся муку.
Блинчики я подаю, как правило, с банановым соусом, или смешиваю для мужа йогурт и варенье.
Итак, рецепт внизу под катом :)
140гр просеянной овсяной муки
200мл молока
200мл воды
2 яйца
1/2 ст.л. тростникового сахара
1 1/2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
1 щепотка соли
оливковое (или растительное) масло для смазки сковороды
1) В миске смешать муку, соль, соду.
2) Отдельно смешаем воду, молоко, яйца, сахар. Затем добавляем сухие ингредиенты к жидким, и перемешаем до однородности. В конце добавим растительное масло, и снова перемешаем.
3) Сковороду разогреем, немного смажем сковороду с помощью кисточки, выльем тесто...ну и собственно, выпекаем блины))
Советую перед каждым блинчиком немного смазывать сковороду оливковым маслом.
Готово!