Очень красивое фото и праздничный, хоть и простой рецепт торта. Но я, как ленивый человек, давно отказалась от раздельного взбивания белка и желтка для бисквита. Ничем не отличается от бисквита, когда все взбивается вместе. Я обычно беру средние яйца (такие чаще всего в холодильнике) и использую простую пропорцию, подсмотренную у Чадейки: на 1 яйцо 30 г муки и сахара. А миндальный сироп у вас покупной или сами делаете?
Спасибо! Я думаю, что именно для этого торта белки и желтки лучше разделить, иначе не получится воздушной текстуры, в честь которой он и назван) Sponge. А так да, думаю что наверное в каких то рецептах можно и не делить :) Сироп у меня покупной.
Comments 3
А миндальный сироп у вас покупной или сами делаете?
Reply
Я думаю, что именно для этого торта белки и желтки лучше разделить, иначе не получится воздушной текстуры, в честь которой он и назван) Sponge.
А так да, думаю что наверное в каких то рецептах можно и не делить :)
Сироп у меня покупной.
Reply
Какой он у тебя милый!:)
Reply
Leave a comment