Друзья, без лишних слов, хочу поделиться с вами шикарным рецептом спагетти с запеченными томатами и травами. Как всем известно, Джейми Оливер мастер простых и вкуснейших рецептов. Часто готовлю и просто обожаю его рецепты! Читала его книгу "Моя Италия" и собрала с нее множество интереснейших рецептов с разных уголков Италии! Они прекрасны! Рецепты эти)) Готовить быстро, просто, и не надо добывать копытце ягненка и порошок из клюва прованского гуся)) Практически все можно найти в холодильнике.
Спагетти отправляю к Марине на
ФМ "Осенний марафон" к
manyasha_p 2 сочных больших помидора разрезаем на половинки, смазываем немного оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами, сушеным чесноком и запекаем в духовке на противне около 25-30 минут до мягкости. Может появиться темная корочка, но так и нужно!
Когда помидоры готовы, остужаем, мелко нарезаем и отправляем на сковороду, добавив немного оливкового масла и 2 столовые ложки воды. Тушим около 10 минут, добавив итальянские травы (базилик, тимьян, орегано) и солим. Соус получится довольно густым клубничного цвета.
Спагетти (1/2 упаковки. у меня были цельнозерновые, но подойдут и из обычной пшеничной муки) отвариваем по инструкции. Когда они будут готовы, воду сливаем на 3/4, немного оставив в кастрюле. Таким образом спагетти не высохнут и не слипнутся. Много оставлять не нужно, буквально чуть-чуть. Подать спагетти можно либо смешав их с соусом в кастрюле, либо выложив на тарелку и полив соусом - я предпочла второе. Джейми советует посыпать сверху сыром риккота. На мой взгляд, чудесно будет также с пармезаном, либо с моцареллой. Всем приятного аппетита! ;)