Запеченные помидоры с тунцом, зеленой фасолью и пармезаном

Nov 02, 2015 14:34



Друзья, в первую очередь желаю вам всем продуктивной недели с морем позитива!! ;) не забывайте, что наши мысли формируют нашу реальность, поэтому: Мыслим позитивно, чаще мечтаем и любим себя!
А я к вам сегодня с самым осенним рецептом. Готовится быстро и просто - как раз то, что нужно, когда времени на готовку почти нет, верно? ;) Помидорки будем начинять консервированным тунцом, зеленой фасолью и пармезаном. Если вы не любитель консервированной рыбой, просто замените ее либо фаршем, рисом, либо не добавляйте совсем. Моя мама, например, жалуется на российского тунца, что и запах не такой, как в европейских консервных банках, да и вкус желает оставлять лучшего. Честно признаюсь, лично я не пробовала)) поэтому смотрите на свой вкус. В немецких консервах меня все устраивает :) Помидоры я брала среднего размера, но вы можете взять и крупные. На мой взгляд, лучше всего подойдет сорт "бычье сердце", либо что-то такое же мясистое и сочное)) К сожалению, Германия нас не балует обилием бычьих сердец, поэтому пришлось взять простой турецкий помидор)) Пармезан можете заменить на обычный твердый сыр.

Помидоры с удовольствием отправляю на ФМ "Осенний марафон" к manyasha_p

Нам понадобится:

1 чашка зеленой фасоли (у меня была мороженая, я ее предварительно разморозила, залив кипятком и промыв водой)
1/2 банки тунца
50гр пармезана
1/3 чашки молотых сухарей
оливковое масло для жарки

1) Помидоры моем, срезаем верхушку, мякоть аккуратно вынимаем ложкой и мелко ее измельчаем. Помидоры пока откладываем в сторону.
2) В сковороде обжариваем на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла фасоль, тунца, мякоть помидоров, добавляем сухари. Обжариваем около 5 минут. Снимаем с огня.
3) В тунцовую смесь добавляем пармезан и аккуратно размешиваем.
4) Помидоры начиняем с помощью ложки. Выкладываем в форму для выпечки и выпекаем в разогретой духовке при 180градусах около 7-10 минут. Крышечкой помидор не накрываем))





помидоры, быстро, обеды

Previous post Next post
Up