![](http://farm4.staticflickr.com/3811/9153323310_6b8570c815_c.jpg)
Не каноничный чизкейк с вишневым соусом)В принципе это не совсем чизкейк, по продуктам больше творожная запеканка, и готовится без всяких заморочек. Но постояв ночь в холодильнике, точно чизкейк, не отличишь! Уж не знаю в чем дело, то ли в моих деревенских продуктах, то ли какой-то секрет, но вот чизкейк и все, без капли крим чиза
Сразу предупреждаю, что это совершенно не классический рецепт чизкейка, но на выходе получается именно тот, нужный вкус и текстура. Вишневый соус отлично дополняет сливочную нежность чизкейка .
300 грамм творога(хорошего, кремового)
500 грамм вишни
4 яйца
75 грамм сметаны
50 мл. сливок
50 гр. сливочного масла
100 грамм муки
150 грамм сахара+2 ст. ложки
4 ст.л. молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. картофельного крахмала
1 лимон
щепотка соли
Взбить размягченное масло с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и 1 яйцом. Всыпать муку, влить молоко, и вымесить до однородности. Застелить разъемную форму диаметром 23-25 см. пергаментом и выложить тесто ровным слоем.
Творог хорошо взбить с 100 грамм сахара. Добавить желтки 3 яиц, сметану, сливки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, сок и цедру лимона и взбить до однородности. Белки 3 яиц взбить до плотных пиков миксером. Аккуратно подмешать к творожной массе. Выложить творожную массу на тесто. Выпекать при 200 градусов около 35 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке. Убрать в холодильник минимум на 5-8 часов.
Приготовить соус. Вишню очистить от косточек, положить в кастрюльку. Посыпать 50 грамм сахара, довести до кипения на небольшом огне. Развести 1 ст.л. крахмала в 3 ст. л. холодной воды и вылить к вишне. Дать загустеть на небольшом огне и остудить. Подать соус к чизкейку.
![](http://farm3.staticflickr.com/2807/9153337562_cb33d44414_c.jpg)