творожный лайфхак

Apr 23, 2016 02:24

Слушайте, может я никого не удивлю, и все это знают, но для меня это стопроцентный лайфхак.
Я неделю в восторге экспериментирую.
Нужно взять упаковку кефира,
заморозить на сутки,
а потом положить на марлю (я на сито кладу, нет у меня никакой марли) и где-то часов 8-10 этот кефир
Read more... )

фото, пражизнь, хозяюшка

Leave a comment

Comments 23

pantv April 22 2016, 23:53:45 UTC

Все равно наверное кефиры с химии...

Reply

foot_feet April 23 2016, 00:45:56 UTC
вы не пьете кефир?

Reply

foot_feet April 23 2016, 00:47:35 UTC
уж не говоря, что химия она вокруг нас и в нас, это такие естественные процессы))

Reply


livejournal April 23 2016, 01:36:25 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


in_out_in April 23 2016, 06:52:20 UTC
Никогда бы до такого не додумалась)
Вспомнила, что ты где-то рецептом домашнего сыра делилась (диетического какого-то), - вдруг вспомнишь, где найти можно.

Reply

foot_feet April 23 2016, 11:57:57 UTC
и я бы никогда)) но каким-то образом люди додумываются)) я это подцепила на каком-то форуме правильного питания

про сыр поищу, если что сброшу ссылку, тоже кстати можно сделать с травами, но с сыром полюбасу возни больше, с творогом я уже наладила поточное производство у себя )))

Reply

in_out_in April 24 2016, 05:21:51 UTC
Если вдруг вспомнишь, из какого кефира у тебя получилась рикотта, - тоже не держи в себе, народ будет благодарен;)

Reply


eva_apple April 23 2016, 07:01:24 UTC
интересно
попробую

Reply

foot_feet April 23 2016, 12:06:33 UTC
попробуй, я взяла какой-то и не запомнила название, по цене смотрела, и такой получился как рикотта, но не жирная, теперь вот рву на себе волосы, что не запомнила какой

Reply


nataaasha April 23 2016, 07:16:09 UTC
Надо попробовать, вареный у меня не получается, да и посуды много потом грязной.

Reply

foot_feet April 23 2016, 12:01:16 UTC
а тут вообще минимум, пачку купил (я правда сейчас от жадности две), в морозилку, через сутки этот кирпич достаешь, сдираешь с него полиэтилен и на сито, под сито, естественно какую-то миску, через сутки у тебя творог отдельно, сыворотка отдельно

Reply


Leave a comment

Up