Nov 08, 2011 20:40
- Накануне вечером замочить бобово-злаковую смесь в холодной воде. Перед готовкой промыть и слить воду.
- Мелко нашинковать лук, сельдерей, чеснок и морковь (мне больше нравится, когда она тертая), все вместе пассировать пару минут с оливковым маслом в большой супной кастрюле до прозрачности и легкой румяности.
- Дальше кладем фасоль с сотоварищами, наливаем воды, сколько нужно для супа, соль и доводим до кипения.
- В это время ошпариваем кипятком помидоры, легким движением руки снимаем с них шкурку и нарезаем маленькими кубиками.
- Когда вода закипит, убавляем огонь до низкого, отправляем в кастрюлю помидоры и связанные в один красивый букетик травы (конец нитки завязываем вокруг кастрюльной ручки - удобно потом вынуть и смотрится отлично). Закрываем крышкой и ставим таймер на 30минут.
- Через полчаса кладем в наш пока еще недосуп кубики картофеля и оставляем всю компанию томиться еще полчаса. Последний штрих - добавляем по вкусу душистого свежемолотого перца.
Единственное дополнение в следующий раз лук и чеснок обжарю с беконом, а то суп уж очень диетический получился. А также побольше перловки