Суп с маркклезхен

Nov 28, 2012 23:03





Марк по русски я так понимаю костный жир. Вот он то нам нужен! Фото для наглядности- кусочек жира в кости

40 гр жира растопить


Смешать с 50 гр панировочных сухарей, ломтиком размоченного в молоке батона, 1 яйцом. Добавить 2 ст. л петрушки, мускатный орех, соль и перец. Сформировать величиной чуть больше лесного ореха клецки. Их можно заморозить и использовать для добавления в бульоны и супы.



В этот раз был самый обычный говяжий бульон. Говядина,корневой сельдерей, лук, морковь, лук- порее варила до готовности. В конце добавила рис макароны, через минут пять выключить и добавить клецки. Дать минут 15 настояться

Previous post Next post
Up