Зеленый суп- пюре

Mar 14, 2011 15:28

Этот замечательный рецепт я нашла у Анны .  Спасибо ей огромное!
Слова автора:
- 200 г зеленого горошка
- 200 г зеленой фасоли
- 200 г брокколи
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок или молока

Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться. Через 10 минут варки добавить к картофелю прочие овощи - фасоль, горошек и брокколи, варить до готовности, еще минуть 7-10. 
Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать до румяности на растительном масле. Можно и на сливочном, если вам так угодно, но я в таких случаях предпочитаю оливковое.
Овощи вместе с луком и чесноком, а также небольшим количеством бульона от варки пюрировать блендером. Влить молоко или сливки и поставить на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения, посолить и поперчить по вкусу, добавить бульон до желаемой консистенции



Из моих добавлений - изменений только: я добавила в конце варки 50 гр плавленного сырка, а сливки уже в тарелку

спаржевая фасоль, брокколи, суп, зеленый горошек

Previous post Next post
Up