Идеальное блюдо к гриллю, а также к белому хлебу и красному вину
Нам потребуется:
1баклажан, 4 цукини,3 разноцветных паприки, 250 гр. шампинионов, 2 зубчика чеснока, соль, тимьян, розмарин и 3 ст.л оливкового масла
Овощи нарезать крупными кусками, цукини шайбами. Посолить и поперчить, добавить розмарин, тимъян, выдавить чеснок и добавить масло. Перемешать. Запекать на протвине при 200 градусах 20-25 мин
В это время готовим маринад. Для этого потребуется:
2 красные луковицы мелко нарезать
выдавить сок 1 лимона
добавить :
5 ст. л темного бальзамико
220 мл оливкового масла * я добавила только половину
5 ст. л белого винного уксуса
2 лавровых листа. А также можно базилик и оливки
Еще теплые овощи добавляем к маринаду и даем настояться минимум 3 часа