В один из последних дней нашего пребывания в Пекине мы решили доехать до знаменитой чайной улицы Малендао и закупиться настоящим китайским чаем. Оказалось, что это не улица, а настоящий аттракцион!
Чай в Китае относят к «семи вещам, потребным ежедневно» вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом. Китайская чайная культура отличается от европейской, британской и японской как способами приготовления и питья, так и поводами для чаепития. Чай в Китае пьют как в повседневных ситуациях, так и во время официальных мероприятий и ритуалов. Чай здесь - не только напиток; он играет важную роль в традиционной китайской медицине, китайской кухне и буддизме.
Возраст китайских рукописей, в которых мы находим первые упоминания о чае, насчитывает более 5 000 лет. Наши самые дальние предки знали о замечательных свойствах чая и пользовались ими. Попользуемся и мы:)
+++