В целом согласен, что идёт деградация, однако отмечу пару моментов. В Союзе отнюдь не везде и всегда хлеб был отличного качества. Байки и предположения о добавке гороховой и картофельной муки я помню ещё с начала 80-х, и они имели основание в виде качества продукта - и трещины, и позеленение на второй день случались. Хлеб - такой продукт, что качество сильно зависит не только от компонентов, но и от технологии, от времени проведения разных операций. У меня рядом с работой был киоск, затоваривались они в одной пекарне, и прошло немало времени и распросов, прежде чем я понял, что "хороший" и "так себе" отличаются сменой, его испёкшей. И к сожалению "смены" менялись, но хоть в понедельник на неделю вперёд можно было узнать, купив сразу по привозу, с утра или после четырёх.
Comments 2
В Союзе отнюдь не везде и всегда хлеб был отличного качества. Байки и предположения о добавке гороховой и картофельной муки я помню ещё с начала 80-х, и они имели основание в виде качества продукта - и трещины, и позеленение на второй день случались.
Хлеб - такой продукт, что качество сильно зависит не только от компонентов, но и от технологии, от времени проведения разных операций. У меня рядом с работой был киоск, затоваривались они в одной пекарне, и прошло немало времени и распросов, прежде чем я понял, что "хороший" и "так себе" отличаются сменой, его испёкшей. И к сожалению "смены" менялись, но хоть в понедельник на неделю вперёд можно было узнать, купив сразу по привозу, с утра или после четырёх.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment