утка по-гуанчжоуски или где полить крокодила слезами

Apr 12, 2012 19:39

На местных рынках мы посмотрели много всего живого. Больше всего хочется спасти черепах и крокодилов, но возникает вопрос - куда их дальше девать, после покупки. В общагу не потащишь - особенно зубастых товарищей, а в местной ужасно чистой речке они на второй день сдохнут. Крокодилятина, кстати, дешевая - 150 рублей за килограмм. Еще лягушки вполне ( Read more... )

Leave a comment

Comments 17

ekomarusya April 12 2012, 12:08:58 UTC
Ох уж эти китайцы :(((( С другой стороны, если так подумать, то отличаются все эти гастрономические странности от, скажем так, общепринятых всего двумя вещами: 1. Их кулинарные предпочтения непривычны нашему глазу (типа вот этих членообразных штук). 2. Всякие физиологические (обезглавливание черепах, например) происходят публично.

Reply

foto_ki April 12 2012, 13:51:13 UTC
Ну, если учитывать, что казни у них тоже публичные, то отрубленная голова черепахи - как бы и ничего. Мне вот интересно теперь, как они готовят крокодилов. Надо расспросить)

Reply

ekomarusya April 12 2012, 14:02:20 UTC
Публичные казни?! Вот про это я даже и не слыхивала. Фотки есть?

Reply

foto_ki April 12 2012, 15:03:05 UTC
Не, пока что фоток нет, не видели) Они проводятся очень редко, применяются только к чиновникам, которые ну очень где-то "погорели" на взятках. Как я понимаю, делают инъекцию ( чиновникам везет больше, чем черепахам).

Reply


turkinson April 12 2012, 12:17:25 UTC
Отлично, Ирка! Просто фантастика! Явшоке!

Reply

foto_ki April 12 2012, 13:52:02 UTC
Надо переслать тебе что-нибудь диковинное сушеное...

Reply


a_shy April 12 2012, 17:35:43 UTC
всё выглядит довольно аппетитно, за исключением двух гигантских хуйцов :) (которые тоже наверняка вкусны, как рапаны или что-то типа того.)

а разве буддизм располагает к спасению живности ?
мне казалось что основной настрой на неубийство, а вмешательство в чужие дела как-то не совсем тру.

хотя все эти китайские извращения это по большей части перевод продукта.
не вижу смысла в таком разнообразии источников мяса, когда в процессе готовки это всё ужаривается и засыпается специями/соусами до состояния "острая типа-курятина".

Reply

foto_ki April 13 2012, 11:57:49 UTC
Не, буддизм вообще тут ни при чем) Даже больше - ты съедаешь курицу, ей типа левел в следующей жизни прибавляется, а тебя наоборот штрафуют. У них не все ужаривается до состояния "острая курятина", это по желанию. Просто им в кайф, как мне кажется, пробовать вообще все, что можно)

Reply


itatvas April 12 2012, 21:26:35 UTC
Улитки обалденные! :))

Reply

foto_ki April 13 2012, 12:00:20 UTC
) Да, улитки впечатляют) В первый раз еще видела вживую кальмара - такая оформленная медуза с ротиком и усами)

Reply


llitera April 21 2012, 18:29:58 UTC
Ирка, ты стала совершенно обалденно снимать, так искренне получаются люди, и такая динамика на каждой картинке )
Какого-нибудь извращенского мясца захотелось... Но зверушек жалко.

Хуеулитки даа, первы приз зрительских симпатий )

Reply

foto_ki April 27 2012, 17:38:22 UTC
Попытаюсь узнать рецепт крокодилятины, даже самой интересно... Они еще продают мелких, сантиметра по 2, живых скорпионов) Наверное, на пирожки) Недавно ели суп из кокоса с грибами, личи и барбарисом - странная такая похлебка, такой компот по-азиатски)
Постепенно привыкаю к людям, к тому, как они живут и что для них нормально. Уже привыкла к обалденным пальмам и другим всяко разным тропическим деревьям, задираю голову через раз) Снимать и тяжело, и легко - текстуры много, но что в этой текстуре твое - надо еще понять) Пока что "ем" все подряд)

Reply

llitera April 27 2012, 19:05:19 UTC
Ну всё, фраза "пирожки с котятами" больше не актуальна, даёшь скорпионов )

Reply


Leave a comment

Up