Leave a comment

Comments 9

maevsky January 18 2013, 08:53:13 UTC
О! Вот такое я люблю, хоть и не часто себя балую. Таня, а чем отличается капучино от латте.

Reply

foto_lightey January 18 2013, 09:26:23 UTC
Разница между капучино и латте состоит в объеме напитка (капучино 200 мл, латте 250-300 мл) и в консистенции прогретого молока (для капучино взбитое горячим паром молоко имеет гладкую однородную структуру, состоит из микроскопических пузырьков; для латте молоко прогревают с мининумом пены, фактически латте - это эспрессо с горячим молоком, допускается небольшая молочная пенка).

Reply

foto_lightey January 18 2013, 09:34:00 UTC
Слоистый напиток (слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока) называется Ла́тте макиа́то.
Основное отличие латте макиато от латте заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется во взбитое молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, таким образом, получается разделенным на слои (хотя получить эти слои не так просто :))). Латте макиато подают в айриш-бокале.
Латте дает более сильный вкус кофе, латте макиато - молока.

Тема следующего урока как раз кофейная классика и другие способы приготовления кофе. Там будет подробнее про эти и другие напитки.

Reply

maevsky January 18 2013, 09:50:26 UTC
Спасибо за разъяснения. Ну тогда скорее капучино для меня - люблю пенку))
Очень интересно читать, жду твоего следующего урока!

Reply


ext_1597769 January 18 2013, 20:53:33 UTC
У меня ни как не получается правильно вылить молоко. Прямо беда! Так что латте-арт - явно не моё. ))))

Кстати, вот сейчас, на фото, я обратила внимание как заботливо Виталий держит чашку для капучино когда вливает молоко. А я как-то неуклюже... Как-будто боюсь её. )))

Reply

foto_lightey January 21 2013, 12:46:47 UTC
Тема выливания молока для меня тоже очень острая:)) Но я не ставлю крест на своих способностях. Возможно, и тебе и мне нужно чуть больше тренировки:)

Reply


nadiyaonoda January 21 2013, 13:09:57 UTC
супер, а на деле все кажется так просто, как бы не так :)

Reply

foto_lightey January 31 2013, 21:22:35 UTC
в руках профессионала - все выглядит довольно просто!
А у меня впереди еще много ведер капучино "на выброс"...

Reply


Leave a comment

Up