рецепты

Aug 25, 2008 20:10

Баклажаны по-грузински ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 12

foundy August 25 2008, 17:29:40 UTC
Аджика

200 гр. чеснока
1л. томатного сока
10 шт. перцев ратунды
5 шт. горького перца
200 гр. масла растительного
1 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
соль по вкусу
кипятить 5 минут, закатать

Reply

kernel August 25 2008, 18:07:47 UTC
Уксус - столовый, 9%? А что такое ратунда?

Reply

andy_shev August 25 2008, 19:15:11 UTC
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_capsicum_cultivars
Мне кажется, что в данном случае речь о Bell Pepper (кстати, "болгарского перца" также не существует в природе :) ).

Reply


foundy August 25 2008, 17:33:07 UTC
кетчуп (трудоемкое!)
2,5 кг. помидор
250 гр. лука
250 гр. яблок (или слив)
1-2 стрючка горького перца
все варить 2-2,5 часа, протереть на сито (сейчас такие металлические продаются)
100-150 гр. уксуса
150 гр. сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка красного перца (будет очень остро, лучше меньше)
0,5 ч. ложки корицы
2 гвоздики
варить до нужной густоты

Reply


seremyaga August 25 2008, 17:52:51 UTC
таааак, примем к сведению ;))))

Reply


cambala August 25 2008, 18:19:28 UTC
два последних рецепта вызвали резкое слюнотечение. но закатывать не буду. для одинокой женщины такие подвиги ни к чему. а вот послдений поделю на пять и сделаю для себя на сейчас.
Даивдка пока острого не ест. не любит.

Reply

foundy August 25 2008, 20:14:07 UTC
последний - кетчуп?
я с ним провозилась весь день
делала 2 рецепта
вышло 5 поллитровых баночек
:(
лучше что попроще буду закрывать

Reply

cambala August 26 2008, 08:41:42 UTC
не-е-ет, ваших рецепта! баклажаны как грибы. а с закрутками у нас бабульки сидят на углу. и у них чудесные баклажаны.

Reply

foundy August 25 2008, 20:18:01 UTC
а, поняла. Баклажаны как грибы
их наверно не получится сделать на сейчас, они должны настояться долго. Они такие получаются.. как в желе. Их именно закрывать нужно.

Reply


foundy September 8 2009, 16:36:47 UTC
Шурино консервирование - http://community.livejournal.com/ru_kitchen/475451.html

Reply


Leave a comment

Up