кетчуп (трудоемкое!) 2,5 кг. помидор 250 гр. лука 250 гр. яблок (или слив) 1-2 стрючка горького перца все варить 2-2,5 часа, протереть на сито (сейчас такие металлические продаются) 100-150 гр. уксуса 150 гр. сахара 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка красного перца (будет очень остро, лучше меньше) 0,5 ч. ложки корицы 2 гвоздики варить до нужной густоты
два последних рецепта вызвали резкое слюнотечение. но закатывать не буду. для одинокой женщины такие подвиги ни к чему. а вот послдений поделю на пять и сделаю для себя на сейчас. Даивдка пока острого не ест. не любит.
а, поняла. Баклажаны как грибы их наверно не получится сделать на сейчас, они должны настояться долго. Они такие получаются.. как в желе. Их именно закрывать нужно.
Comments 12
200 гр. чеснока
1л. томатного сока
10 шт. перцев ратунды
5 шт. горького перца
200 гр. масла растительного
1 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
соль по вкусу
кипятить 5 минут, закатать
Reply
Reply
Мне кажется, что в данном случае речь о Bell Pepper (кстати, "болгарского перца" также не существует в природе :) ).
Reply
ратунда - http://images.google.com.ua/imgres?imgurl=http://www.cookingclub.ru/forum/uploads/post-41-1173859714_thumb.jpg&imgrefurl=http://forum.gotovim.ru/topic251-30.shtml&h=224&w=300&sz=13&hl=ru&start=2&usg=__Ncr94Bh-m1Is6BsCoAk0_33Rhak=&tbnid=fb2WgVP7A8y6CM:&tbnh=87&tbnw=116&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%2583%25D0%25BD%25D0%25B4%25D0%25B0%26gbv%3D2%26hl%3Dru%26sa%3DG
там чуть промотай, картинка есть
Reply
2,5 кг. помидор
250 гр. лука
250 гр. яблок (или слив)
1-2 стрючка горького перца
все варить 2-2,5 часа, протереть на сито (сейчас такие металлические продаются)
100-150 гр. уксуса
150 гр. сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка красного перца (будет очень остро, лучше меньше)
0,5 ч. ложки корицы
2 гвоздики
варить до нужной густоты
Reply
Reply
Даивдка пока острого не ест. не любит.
Reply
я с ним провозилась весь день
делала 2 рецепта
вышло 5 поллитровых баночек
:(
лучше что попроще буду закрывать
Reply
Reply
их наверно не получится сделать на сейчас, они должны настояться долго. Они такие получаются.. как в желе. Их именно закрывать нужно.
Reply
Reply
Leave a comment