Нож в сердце или Мужики тоже готовят!

Apr 09, 2017 23:06

Если вы что-то не умеете, не значит, что вы к этому неспособны. Нужно только объяснить, что и как делать.
Тогда к отточенному умению бросить в кипящую воду пельмени может появиться умение сделать на кухне что-нибудь посложнее. Например жаркое из сердца.
Конечно, каждый мужчина может и самолично вырвать сердце у любого животного (разбивать девушкам получается же иногда), но проще купить в магазине.



Первая фотография сразу выдаёт название блюда - "Нож в сердце". Брутально и романтично одновременно.
Для начала сердце нужно хорошо промыть от крови и немного обсушить на полотенце или разделочной доске. После этого вырезать сосуды, срезать лишний жир (не все животные перед смертью были спортивными) и прочие соединительные ткани.
Можно и зубами выгрызть...



Но ножом удобнее, честно. Пробовал оба варианта. После очистки от лишнего сердце рубится на куски и смиренно ждёт своей участи.



Теперь готовятся к кулинарным опытам остальные продукты.
Размораживаются маслята.



Чистится и нарезается крупными кубиками картофель.



Морковь кружочками



Лук крупными полукольцами



Специи: молотая паприка, сушеные помидоры, базилик и перец горошком, - перемешиваются. Не руками!!! Потому что, если потом этими руками залапаете глаза, нос или ещё что-нибудь чувствительное.. душу, например! Нехорошо будет. Перемешать можно палочкой для суши, которая почему-то оказалась в доме. Для подвязки рассады оставлял наверное, ага.



Главное перемешивать (и готовить в целом) с любовью!



Готовность №1! Кошка в задумчивости и лёгком недоверии. И в коробке.



На разогретом масле слегка обжаривается и выкладывается отдыхать морковь.



Так же по-быстрому лук со специями жарится и отправляется к моркве. Отдыхать им вместе долго, может, у них пока сложится своя история.



На том же масле, впитавшем в себя томную нежность морковки, сок острого лука и загадочность специй, обжариваются куски сердца.



После обжарки добавляется соль и немного воды. Немного настолько, что даже не закрывает полностью. Доводится до кипения, закрывается крышкой и остаётся тушиться.
В это время включается какой-нибудь старый добрый фильм.



И накапывается немножко жидкости, разжигающей аппетит.



Ближайший час-полтора аппетит разжигается, кино смотрится, а за процессом следит самая ответственная... кхм.. газель



Добавляются картошка с грибами с интервалом минут в десять.



Тушится ещё минут пятнадцать и встречает лук с морковкой (у них наверняка уже что-то случилось)



Почти сразу выключается и несколько минут доходит до сути и доводится до ума, пока сервируется стол.
Подавать со свежей зеленью и сметаной!



Для желающих рассмотреть поближе



Ну и кто сказал что мужчины не умеют готовить? Ещё как умеют! Особенно под присмотром кошки и чёткими инструкциями.
Up