Если вы что-то не умеете, не значит, что вы к этому неспособны. Нужно только объяснить, что и как делать.
Тогда к отточенному умению бросить в кипящую воду пельмени может появиться умение сделать на кухне что-нибудь посложнее. Например жаркое из сердца.
Конечно, каждый мужчина может и самолично вырвать сердце у любого животного (разбивать девушкам получается же иногда), но проще купить в магазине.
Первая фотография сразу выдаёт название блюда - "Нож в сердце". Брутально и романтично одновременно.
Для начала сердце нужно хорошо промыть от крови и немного обсушить на полотенце или разделочной доске. После этого вырезать сосуды, срезать лишний жир (не все животные перед смертью были спортивными) и прочие соединительные ткани.
Можно и зубами выгрызть...
Но ножом удобнее, честно. Пробовал оба варианта. После очистки от лишнего сердце рубится на куски и смиренно ждёт своей участи.
Теперь готовятся к кулинарным опытам остальные продукты.
Размораживаются маслята.
Чистится и нарезается крупными кубиками картофель.
Морковь кружочками
Лук крупными полукольцами
Специи: молотая паприка, сушеные помидоры, базилик и перец горошком, - перемешиваются. Не руками!!! Потому что, если потом этими руками залапаете глаза, нос или ещё что-нибудь чувствительное.. душу, например! Нехорошо будет. Перемешать можно палочкой для суши, которая почему-то оказалась в доме. Для подвязки рассады оставлял наверное, ага.
Главное перемешивать (и готовить в целом) с любовью!
Готовность №1! Кошка в задумчивости и лёгком недоверии. И в коробке.
На разогретом масле слегка обжаривается и выкладывается отдыхать морковь.
Так же по-быстрому лук со специями жарится и отправляется к моркве. Отдыхать им вместе долго, может, у них пока сложится своя история.
На том же масле, впитавшем в себя томную нежность морковки, сок острого лука и загадочность специй, обжариваются куски сердца.
После обжарки добавляется соль и немного воды. Немного настолько, что даже не закрывает полностью. Доводится до кипения, закрывается крышкой и остаётся тушиться.
В это время включается какой-нибудь старый добрый фильм.
И накапывается немножко жидкости, разжигающей аппетит.
Ближайший час-полтора аппетит разжигается, кино смотрится, а за процессом следит самая ответственная... кхм.. газель
Добавляются картошка с грибами с интервалом минут в десять.
Тушится ещё минут пятнадцать и встречает лук с морковкой (у них наверняка уже что-то случилось)
Почти сразу выключается и несколько минут доходит до сути и доводится до ума, пока сервируется стол.
Подавать со свежей зеленью и сметаной!
Для желающих рассмотреть поближе
Ну и кто сказал что мужчины не умеют готовить? Ещё как умеют! Особенно под присмотром кошки и чёткими инструкциями.