Пока не забыла запишу для себя. Хочешь похудеть? Готовь невкусное. Полезное, но невкусное.
Наглядный пример. На ланч побросала в тарелку листья шпината, вяленые помидоры, сыр, маслины. Сорвала базилик из собственного огорода одна кадка на крыльце, но не суть Полила оливковым маслом и винегаром. Вкусно? А то
(
Read more... )
Comments 8
Я на работу примерно такое меню беру.Тока иногда вместо кинвы рис коричневый,или гречневую кашу,и даже овсянку. Или просто кусок хлеба.
Салатные листья,помидор,немного сыра,заливаю маслом с бальзамиком,и ем.
Многие коллеги,мужики особенно смотрят на меня с подозрением)) А я уже привыкла,и мне ништяк,вкусно.
Даже дочка моя уже кабачки начала есть ,скоро и тыкву жевать станет))Привычка-великое дело. А вообще-самая невкусная еда-та,которая несолёная.
С солью что угодно можно съесть,даже варёный лук,бррр)) Если еще перчиком свеху,так ваще деликатес.
Reply
Привет, Лейла!
С солью я распрощалась много лет назад. Не добавляю никуда. Исключение: вареная кукуруза. Здесь кайф будет обломлен, если есть без масла и соли))
Кстати, на счет вареного лука. В супе том ха ( если ты по тайской кухне) он великолепен!)
Reply
Тайское мы любим с дочей))Но там лук вполне съедобный.Я про тот лук,который из детства. У нас в семье при варке бульона всегда луковицу кидали.И вот потом когда ее вылавливали,и она лежала такая разваренная,подсдувшаяся в тарелке-я думала,что под страхом смерти не стану ее есть)) С тех пор варёный лук для меня и есть самая ужасная еда,эталон невкусности))
Кинву необязательно ж прям перемешивать с салатом.У меня седня,кстати именно такой ланч))Я на тарелку горкой кинву,а рядом другой горкой салат.Но вот салат без соли-это вряд ли.Тут ты сильна!))
Reply
Дома не солю совсем.
А вместо соли vine vinegar прекрасно. Очень редко ponzu sauce - если тушишь овощи какие. Low sodium.
А лук вареный с детства ... О да! И пенка от молока. И еще многое, о чем сейчас и не вспомню - не попадается на глаза)
Reply
Есть у меня рецептик диетического супа, который я считаю очень вкусным, кстати.
Варишь куриный бульон, я варю грудку.
Параллельно варишь брокколи до полной готовности и потом перемалываешь сваренные брокколи в блендере, добавив туда куриный бульон до нужной консистенции. Можно пожиже суп-пюре, можно погуще. Можно еще туда же и отваренную грудку перемолоть.
А можно просто все это сделать на воде, но я люблю куриный бульончик.
Reply
О, на счет диетических супов я мастер. Тут и из спаржи, и из тыквы... А брокколи просто сырыми наяриваю. Ну или запечь в духовке с оливковым маслом - вкуснотища!)
К мясо-куриным бульонам отношусь немного скептически. Нуненаю, почему))) Все бульоны у меня овощные.
Кстати, из аспарагуса очень неплохой рецепт. Вкусно и достаточно сытно.
Лук-чеснок тушишь, специи добавляешь : тимьян, базилик, розмари, черный перец... Бросаешь порезанный аспарагус ( верхушки можешь оставить для украшения). Добавляешь белого вина - в зависимости от пристрастия к нему)) Когда впиталось - доливаешь воды, чтобы покрыло овощи. Тушишь минут 5-10, В принципе долго не нужно. Все! В блендер. Суп-пюре прекрасный!)
Reply
я себя никак не приучу к правильной еде((
Reply
Reply
Leave a comment