Тыква!

Oct 09, 2012 20:38

На ужин делала фаршированную тыкву - ну срезала "крышечку", выскоблила мякоть и семена. Потом на сковородке потушила индейку, кусочки тыквы с помидором и рисом, все смешала, наполнила тыкву, закрыла крышечкой - и в духовку на час ( Read more... )

Кулинарное

Leave a comment

Comments 16

poma_shka October 9 2012, 17:19:41 UTC
Полностью согласна! Надо быть армреслингистом или на худой конец гребцом каким-нибудь. Я однажды попробовала сделать такую штуку, но быстро сдалась и порубала тыкву на кусочки и засунула в горшочки вместе с начинкой:-))). Получилось тоже вкусно!

Reply

foxberry_light October 9 2012, 17:24:13 UTC
*гордо* я не сдалась! Я сделала ее!!! Потому что на всю голову отэтосамленная :) А вообще было просто очень любопытно :)
Но сильно подозреваю, что это было в первый и последний раз :D Если кто-нибудь когда-нибудь захочет от меня фаршированной тыквы - да ни разу не вопрос! Пусть даст мне выдолбленную уже тыкву и я все сделаю! :))
А иначе - топорик! :D

Reply

foxberry_light October 9 2012, 17:27:56 UTC
Вот тоже интересно - а что мне теперь с ней делать?.. Т.е. вынуть "начинку" и убрать в холодильник в какой-нибудь емкости, или оставить все как есть в холодильник и вынимать начинку по мере надобности, заодно отрезая кусочек самой тыквы?...

Reply

poma_shka October 9 2012, 18:09:05 UTC
Даже не задумывалась как-то как её потом есть...
Значит правильно я с горшочками придумала:-))).

Reply


nikomi_san October 9 2012, 18:01:55 UTC
Вот ты не ленивая сырую выскабливать. Я только печеную выскабливаю если мне мякоть нужна. Из сырой только семена удаляю.

Reply

foxberry_light October 9 2012, 18:09:33 UTC
Дык я ж в ней запекала.. Нет, у меня была мысль поставить тыкву в духовку минут на 20, а потом ее выскоблить и туда начинку зафигачить, после чего еще на 40 минут в духовку. Но я просто была сильно не уверена, что так оно правильно и пойдет...

Reply

nikomi_san October 9 2012, 19:58:27 UTC
Ну русские женщины, может и не самые сильные, но самые упорные точно))) Я ленива. Я бы запекла, вытащила мякоть и обжарила вместе с остальной начинкой, потом заложила бы все обратно, подпекла бы еще немного что б запахи перемешались и подавала.

Reply

foxberry_light October 9 2012, 20:02:33 UTC
Я теперь тоже так буду.. Смешно, но ведь собиралась же сначала подпечь и спокойно ее порезать! :))))))

А ты не знаешь, патиссоны тоже так ковыряются с трудом, или они нормально режутся?..

Reply


ksushaaa October 9 2012, 19:24:10 UTC
они кстати разные бывают. но как отличить правильную тыкву - не знаю. Но я например как-то тоже с трудом чистила-резала, а как-то без особых усилий сделала Джека к Хеллоувину.

Да, вспомнила как читала рецепт варенья из тыквы, так там, чтобы не мучится с коркой, тыкву просто разбили об пол. Ну а потом уже куски поварили в сиропе и они стали мягкими.=)

Reply

foxberry_light October 9 2012, 19:33:02 UTC
Я разные пробовала всякие :) Ну, т.е. фарширую-то я ее впервые, но вообще уже покупала и разных видов круглые, и "гитарные"... Эта гитарная была, кстати :)
Интересно, а патиссоны тоже так сложно вырезать?...

Reply


taberko October 9 2012, 20:23:04 UTC
Герой!
Я недавно сдалась

Reply

foxberry_light October 9 2012, 20:31:28 UTC
Учитывая то, что в конечном итоге саму запеченую тыкву никто сегодня есть не стал, я себя чувствую скорее "оригинально-мыслящим-индивидуумом" :D

Reply


Leave a comment

Up