Ребрышки Джек Дэниелс

Feb 10, 2012 02:18






Сочные, ребрышки с насыщенным кисло-сладким, но в то же время жгучим вкусом, пряным ароматом множества трав и легкой ноткой виски. В этом рецепте собрано такое количество компонентов, что сложно выделить какой-то отделный преобладающий вкус. Но все они настолько гармонично сочетаются, что получается поистине превосходное блюдо. Отличная сытная трапеза для настоящих мужчин.

Рецепт из книги "Необыкновенная кулинария", с небольшими изменениями

Для приготовления необходимо:

соус:

сливочное масло - 1 ст. л. (15 мл)
растительное масло - 1 ст. л. (15 мл)
луковица рубленная - 2 ст. л. (30 мл)
чеснок - 1 мелкорубленный зубчик
томатный кетчуп - 50 мл
виски Джек Дэниелс - 50 мл
яблочный уксус - 40 мл
персиковый сок - 40 мл
персиковый сироп - 40 мл
светлая меласса - 2 ст. л. (30 мл)
вустерский соус - 1 ч. л.
листья чабреца, базилика,орегано и кервеля - по 1 мл
сухой чеснок  - 1 мл
черный перец грубого помола - 1 мл
белый перец, паприка, соль - по 1 мл
жидкость с ароматом копчения - 1 мл

ребрышки

заднереберная часть поросенка - 1.5 кг
листья чабреца, базилика, орегано,
шалфея и чабера - по 1 мл
перец, паприка, порошок чили и соль  по 1 мл

Для приготовления соуса разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло и растопите в нем сливочное. Обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте остальные ингридиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения, полностью остудите.

Для приготовления ребрышек заднереберную часть поросенка разделите на порционные куски. Смешайте все специи и обсыпьте ими мясо. И поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 1.5 часа. ЗАтем обжарьте на гриле при умеренной температуре в течение 10 минут, часто поливая соусом. Полейте оставшимся соусом и подавайте к столу с овощами гриль, цельнозерновым хлебом и конечно же бокалом золотистого.





Мои изменения. Персиковый сок и сироп заменила на протертый абрикосовый джем. Светлую мелассу заменила на белый алтайский мед - он не имеет такого ярковыраженного аромата, как желтый. Кервель и жидкость с ароматом копчения не использовала за неимением.

Приятного аппетита!

свинина, вторые блюда

Previous post Next post
Up