Лингуини с кальмарами

Jul 24, 2014 10:34

Очень простое , вкусное и быстрое блюдо , как обычно - для сообщетва gotovim_vmeste2



Понадобиться :

Примерно 100 гр лингуини,

400 гр мини-кальмаров.
1 луковичка,
2 томата,
4 анчоуса,
3 зубчика чеснока,
оливковое масло,
1 ч.ложка бальзамико,
соль ,перец по вкусу,

примерно 75 гр несладкой ,хлебной крошки из сухарей.

Кальмаров очистить от плёнки, нарезать кольцами ,щупальцы - разделить .
Воду посолить и поставить на огонь.В холодную воду выложить кальмаров и дать им только закипеть.Сразу же вынуть шумовкой и облить холодной водой.

В той же самой воде отварить лингуини.

Пока лингуини отвариваються , готовим соус.

Лук очищаем и мелко нарезаем, 2 дольки чеснока так же мелко нарезаем.
Томаты очищаем от семечек и перегородок , нарезаем.
В оливковом масле тушим до прозрачности лук и чеснок, добавляем кальмары и хорошенько их прогреваем.
Выкладываем сверху томаты , тушим до мягкости.
Добавляеммелко порезаные анчоусы, если недостаточно-соль , перец, бальзамико.

Готовые лингуини выкладываем в сковороду к соусу , хорошенько перемешиваем и даём немного постоять.

В это время обжариваем хлебные крошки в оливковом масле с 1 зубчиком чеснока до золотистого цвета.

Подаем лингуини посыпав их вместо пармезана хлебными крошками.

Очень необычное сочетание .

Сообщество "gotovim_vmeste2", паста, итальянская кухня

Previous post Next post
Up