Простенький итальянский десерт из тонкой вермишели или как такой вид пасты ещё называют - ангельских волос.
Вообще то тимбали готовят в основном с мясной или грибной начинкой,как закуска такое блюдо очень распространено в Италии и францииНо и сладкие варианты тоже интересны.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 На 2 порции брала:
160 гр "Ангельских волос"-тонкой , длинной пасты скрученной небольшими гнёздышками,
4 ст ложки дроблёного миндаля,
2 ст ложкки топлёного масла.
для подачи - хороший , плотный натуральный йогурт и абрикосовый мёд.
Пасту отварить до полуготовности . буквально 3-4 минуты.Влить в неё растопленное масло и хорошенько перемешать . так чтобы каждая "волосинка" была покрыта маслом.
Формы смазать маслом , я дополнительно выстилала дно бумагой для выпечки , вырезав её кружком по размеру дна и оставив по бокам "уши" за которые тимбали были благополучно вынуты после выпечки.
Форму наполняем на половину . стараясь укладывать пасту спиралькой ,хорошенько уплотняем,формируя в середине выемку.
Эту выемку наполняем миндалем.
Форму наполняем до плотно верху.
Украшаем миндалем.
Миндаль слегка смазываем растопленным маслом.
Выпекать 40 мин при температуре 180°C,под грилем можно и меньше.
Подавать с йогуртом и мёдом.
Мёд можно заменить на горячий ,лимонный сироп.