Куриное филе с манго

Jul 31, 2014 10:51

Такие варианты можно найти только в азиатской кухне.Вот только в какой:)
Для меня вся она слилась просто в ароматные , хорошо сдобренные острым перцем блюда.
Как вот это.
Для сообщества gotovim_vmeste2



На 4 порции понадобится:
3 куриных грудки,
1 спелое манго,
1 луковица,
1 паприка,
1 морковь,
арахисовое масло,
3 ч. ложки хлопьев чили (мы очень любим острое),
3 зубчика чеснока,
немного соевого соуса,
небольшой кусочек имбиря,
сок 1 лайма,
1 ст ложка топинамбурового крахмала ,
1,5 ст мангового сока.

Мясо нарезать нп тонкие полоски , добавить соевуй соус , перемешать и оставить мариноваться.
В это время подготовить овощи, очистить и нарезать соломкой.
Манго очистить, обрезать с косточки и нарезать на пластинки.
В соке развести крахмал и добавить к нему хлопья чили.
Чеснок и имбирь очистить и очень мелко нарезать.

В воке разогреть масло, обжарить в нём чеснок и имбирь, добавить мясо ,очень быстро и непрерывно помешивая обжарить.
Вынуть .
В оставшемся масле обжарить овощи.
Добавить к готовым овощам мясо и манго.Залить соком и дать закипеть.
Как только соус начнёт загустевать,приправить его лаймовым соком и соевым соусом.
Подавать с рисом.

азиатская кухня, рис, Сообщество "gotovim_vmeste2", курица

Previous post Next post
Up