Хлеба в доме нет.......но зато есть форма для приготовления хлебного пудинга!!! Давно купленная ,но так и не испробыванная. Наконец то получила пинок - в сообществе
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/ готовим хлебый пудинг. Облазила немецкий интернет в поисках рецепта , но ничего не нашла ,хотя рецепт иссконно немецкий. Пишлось изобретать рецепт самой , отталкивалась от баварских "Semmelknоеdel" - кнедликов из вчерашних булочек. Вот что у меня плучилось:
На 4 порции: 8 кусков хлеба для тостов, 2 желтка+3 яйца, 200 мл сливок, 100 мл молока, горсть мелконарезанной петрушки, 5 ст ложек фритированного лука, соль , чуть мускатного ореха,черный перец. Форма 1,5 литра объёмом (можно воспользоваться формой для кекса , накрыв её фольгой ). Хлеб сушила два дня . Нарезать хлеб на кусочки примерно по 1х1 см. Яйца, желтки ,сливки и молоко смешать, посолить и добавить мускатный орех. Яичной смесью халить хлеб , аккуратно вымешать , стараясь не раздавливать кусочки в кашу . Бать всему постоять до полного впитывания жидкости . Добавит лук, петрушку и перец. Форму смазать маргарином , посыпать сухарями . Хлебную массу выложить в форму слегка уплотняя . Форму поставить в кастрюлю с кипящей водой , варить на медлянном кипении 30 минут .
Получилось очень-очень вкусно. К пудингу делала куринную грудку в сырном соусе.