Очень быстрый десерт понравиться любителям цитрусовых.
На 4-6 небольших порции понадобится:
3 банана,
3 апельсина,
2-3 ст ложки апельсинового ликёра,
для крема:
1 ч ложка молотого желатина,
2 ст ложки воды,
ванильная эсенция,
125мл молока,
2 желтка,
1 ст ложка сахара,
3 ст ложки апельсинового ликёра,
250 мл сливок.
Бананы мелко порезать.
Апельсины филетировать, из остатков выжать сок.
Бананы,апельсины, сок и ликёр перемешать и оставить мариноваться.
Для крема замочить желатин.
В ковшике хорошенько растереть желтки с молоком, сахаром , ликёром и ванильной эсенцией.
Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая нагреть.Убрать с огня , при помешивании добавить разбухший желатин, дать ему раствориться и снова нагревать , в этот раз до загустения.Ковшик поместить в раковину с холодной водой для быстрейшего остывания.
Сливки взбить.
Соединить остывший заварной крем и сливки.
В креманки выложить маринованный фрукты ,на них крем.
Перед подачей выдержать минимум час в холодильнике.
Очень и очень понравилось
Для задания в сообществе
gotovim_vmeste ну и себя побаловать......
по мотивам рецепта из книги "Dr.Qetker Deserts von A-Z"