Бананово-апельсиновый десерт с кремом

Oct 07, 2010 18:38

Очень быстрый десерт понравиться любителям цитрусовых.





На 4-6 небольших порции понадобится:

3 банана,
3 апельсина,
2-3 ст ложки апельсинового ликёра,

для крема:

1 ч ложка молотого желатина,
2 ст ложки воды,
ванильная эсенция,
125мл молока,
2 желтка,
1 ст ложка сахара,
3 ст ложки апельсинового ликёра,
250 мл сливок.

Бананы мелко порезать.
Апельсины филетировать, из остатков выжать сок.
Бананы,апельсины, сок и ликёр перемешать и оставить мариноваться.

Для крема замочить желатин.
В ковшике хорошенько растереть желтки с молоком, сахаром , ликёром и ванильной эсенцией.
Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая нагреть.Убрать с огня , при помешивании добавить разбухший желатин, дать ему раствориться и снова нагревать , в этот раз до загустения.Ковшик поместить в раковину с холодной водой для быстрейшего остывания.

Сливки взбить.

Соединить остывший заварной крем и сливки.

В креманки выложить маринованный фрукты ,на них крем.
Перед подачей выдержать минимум час в холодильнике.

Очень и очень понравилось

Для задания в сообществе gotovim_vmeste ну и себя побаловать......

по мотивам рецепта из книги "Dr.Qetker Deserts von A-Z"
Previous post Next post
Up