Я их просто обожала!Но ещё никогда , ну никогда мне не удовалось добиться такого вкуса как у бабули.
До вчерашнего дня!Теперь я знаю в каких пропорциях надо взять сухофрукты что бы получить идеальный вкус.
Тесто было тоже что и для пирожков с маком
http://foxxy63.livejournal.com/21046.html А для начинки брала:
300 гр сушеных абрикосов,
по 3 сушеных персика и груши,
6 черносливин,
2 ст ложки мармелада их лесных ягод.
Сухофрукты залить на 20 минут кипятком.
Отжать, в режиме пульсации смолоть в блендоре. Масса должна быть крупно смолотой , а не однородной пастой, иначе начинка получиться клейкой и "тяжёлой".
К массе добавить мармелад и всё ещё раз вымешать.
Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками.
Раскатать каждый кусочек, отступив от краёв на 1,5 см ,сделать с двух сторон надрезы.Положить начинку и защипать пирожок только сверху на пару см.
смазать желтком и выпекать после расстойки 15-20 мин при 210°С.
Остужать на решётке ,посыпав сахарной пудрой.
Для сообшества
gotovim_vmeste