Лососевый татар

Oct 20, 2010 14:03

Наипримитивнейшая , быстрая закуска.
Можно сделать как праздничный вариант , можно на бутерброт к завтраку.
Самое главное - рыба должна быть только наисвежайшей и купленной у продавца которому вы 100% доверяете.





200 гр лососевого филе,
пару листьев лука-порея,
немного укропа,соли,свежемолотого чёрного перца,лимонного сока,
пару кусочков ржаного,цельнозернового хлеба,
сметанный хрен.

Филе очищаем от кожи и мелко-мелко нарезаем .
Солим , перчим, добавляем мелконарезанный укроп.
Всё перемешиваем и накрыв ,отправляем минимум на 1 час в холодильник.

Листья порея бланшируем и ополаскиваем холодной водой.

Из хлеба вырезаем порционные кружочки.
Из листьев порея - точно такие же.

Кусочки хлеба смазываем сметанным хреном, укладываем поверху порей.

На подготовленный хлеб выкладываем татар, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем на свой вкус.
Сразу же подаём

Для сообщества gotovim_vmeste
Previous post Next post
Up